ВХОД
Вернуться
8 апреля 2014, 16:46

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило уровень надежности депозитов Пиреус Банка в Украине

На заседании рейтингового комитета агентство «Кредит-Рейтинг» приняло решение о подтверждении присвоенного ранее рейтинга надежности банковских депозитов. По данным «Кредит-Рейтинг» надежность банковских депозитов АО «Пиреус Банк МКБ» на 1 апреля 2014 года был определен на уровне «5» (наивысшая надежность).
По информации «Кредит-Рейтинг» рейтинг надежности банковского вклада (депозита) характеризует независимое мнение агентства о возможности банка своевременно и в полном объеме выполнять принятые на себя обязательства по возврату банковских вкладов на протяжении ближайших 12 месяцев. Этот вид рейтинга был разработан с целью защиты вкладчиков и повышения их информированности относительно надежности банковских учреждений. Результатом присвоения такого рейтинга является независимая оценка риска возникновения проблем со своевременным возвратом вклада (в случае введения регуляторных ограничений на досрочный возврат банковских вкладов, своевременным возвратом вклада считается возврат по истечении срока действия договора).
В отличие от общего кредитного рейтинга банка, рейтинг надежности банковского вклада (депозита) учитывает очередность и приоритетность выполнения обязательств банковским учреждением. Рейтинг банковского вклада коррелирует с рейтингом финансового учреждения, но определяется по отдельной шкале, по которой сравниваются исключительно банковские учреждения.
Помимо Пиреус Банка в пятерку банков с наивысшей степенью надежности вошли ВиЭС банк, Марфин Банк, ПУМБ и Универсал Банк. С полным списком банковских учреждений, которым были подтверждены рейтинги на прежнем уровне, вы можете ознакомиться на сайте рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг».
Ранее Пиреус Банк сообщал о повышении процентных ставок по депозитам — Пиреус Банк повысил ставки по вкладам в гривне и долларах США для частных клиентов.
Рейтинги надежности банковских вкладов позволяют потенциальным вкладчикам осуществить отбор наиболее надежных банков и принять решение относительно целесообразности размещения средств в банке, либо в случае окончания срока действия депозитного договора, целесообразности его пролонгации.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2014, 16:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд