ВХОД
Вернуться
8 апреля 2014, 16:10
Еще один отечественный банк приостанавливает свою работу в АРК
Фото: .companion.ua

Еще один отечественный банк приостанавливает свою работу в АРК

Банк «Пивденный» с 9 апреля приостанавливает деятельность своих отделений на территории Крыма в связи с неурегулированностью юридических и технических вопросов работы банков на территории республики. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения. 
В частности, банк заявил, что в настоящее время разрабатывает регламент обслуживания физических лиц по счетам и вкладам, утверждение которого запланировано до 14 апреля, и рекомендовал гражданам обращаться в любое другое работающее отделение банка.
Что касается юридических лиц, то с 9 апреля банк будет расторгать договоры эквайринга и возврат торговцами POS-терминалов для обслуживания платежных карт.
Банк заявил, что намерен выполнять свои обязательства перед клиентами в рамках действующего украинского законодательства, но при этом обратил внимание заемщиков, что будет требовать своевременного выполнения обязательств по кредитам.
Как сообщалось, о временной приостановке работы своих отделений на территории Крымского полуострова с 3 по 25 апреля 2014 года ранее объявил банк «Финансы и Кредит». Также о приостановке работы на полуострове сообщил «Приватбанк». Как отметили в пресс-службе банка, финучрежедение пока не может возобновить операции по счетам и картам своих клиентов из-за отсутствия легитимной законодательной базы, определяющей основы деятельности банковской системы в Крыму.
Кроме того, «ИМЭКСБАНК» принял решение о приостановлении работы отделений в АР Крым. Данное решение вступает в силу с 08.04.2014 г. 
В свою очередь, государственный совет самопровозглашенной Республики Крым ранее принял постановление о создании Банка Крыма. Это решение было принято единогласно.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2014, 16:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд