ВХОД
Вернуться
8 апреля 2014, 15:37

Председатель правления Райффайзен Банка Аваль рассказал о встрече в НБУ

«Совещание в НБУ под председательством Премьер-министра и Председателя Нацбанка наметило шаги по дальнейшей стабилизации финансового рынка», — такое мнение председатель правления Райффайзен Банка Аваль высказал после встречи в Национальном банке Украины с представителями коммерческих банков, которая состоялась вчера в Киеве. «Во время совещания представители коммерческих банков засвидетельствовали положительную тенденцию последней недели по возврату депозитов в банки в большинстве областей Украины», — поделился впечатлениями Владимир Лавренчук.

Важной темой встречи стало обеспечение потребностей экономики в кредитах, прежде всего — сезонных потребностей аграрного сектора.

«Руководство НБУ представило новый дополнительный механизм рефинансирования банков на поддержку кредитования, и председатель Национального банка призвал банкиров активно его использовать», — рассказал председатель правления Райффайзен Банка Аваль. «Наш банк, как один из крупнейших кредиторов села, уже рассматривает возможность использования такого механизма в ближайшее время», — говорит Владимир Лавренчук.

«Профессионализм и конструктивная позиция нового руководства является тем базовым фактором, который восстанавливает доверие банков к прозрачным и прогнозируемым условиям функционирования, а также соответствует ожиданиям международных инвесторов, и особенно — МВФ, кредит от которого может поступить уже в ближайшее время», — резюмирует банкир.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2014, 15:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд