ВХОД
Вернуться
8 апреля 2014, 14:00
Польша предлагает Украине снять запрет на ввоз польского мяса.
Фото с сайта pravda.ru

Польша предлагает Украине снять запрет на ввоз польского мяса

Оснований для содержания эмбарго на ввоз польского мяса в Украину нет. Об этом заявил министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий, передает УНН со ссылкой на «Польское радио».

«Польские фермеры платят за поддержку изменений в Украине, однако Киев не хочет открыть рынок для польской аграрной продукции», сказал он.

Также Савицкий подчеркнул, что «уже семь лет существует проблема экспорта говядины в Украину. Кроме того, с февраля украинцы ввели эмбарго на польскую свинину».

Польский министр считает, что во время политических разговоров с украинцами следует обсудить эту тему. По его мнению нет никакого основания, чтобы содержать запрет на ввоз польской продукции. В частности, он вспоминает — «когда в России были выявлены очаги африканской чумы свиней, Украина не вводила эмбарго на российское мясо. Сегодня же возможность экспорта в Украину могла бы компенсировать польским производителям потери, связанные с запретом импорта польского мяса в Россию. Тем более, можно предполагать, что решение российских санитарных служб могут быть определенной местью за польскую позицию по отношению к Украине», — считает политик.

Министр Савицкий подчеркнул, что Польша годами ищет новые рынки сбыта для сельскохозяйственной продукции. Благодаря этому около 30% польской свинины попадает на азиатские рынки. Из-за выявления вспышек африканской чумы свиней, некоторые страны ввели запрет на ввоз польской продукции. Политик отметил, что будет вести переговоры с официальными представителями этих государств, чтобы решение стало положительным для Варшавы.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2014, 14:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+1
Kotleopold
Kotleopold
8 апреля 2014, 14:08
#
С мясом у нас проблем нет. Открыть рынок для Польши и усложнить жизнь своим животноводам было бы ошибкой.
+
0
nesma1981
nesma1981
8 апреля 2014, 14:20
Днепр
#
Курс уже все выровнял… не выгодно завозить… схемами — еще как-то, но никто не будет связываться с головняком…
+
+9
odessitmws
odessitmws
8 апреля 2014, 14:25
#
Кому мяса по курсу евро 16.2?? за кого они нас имеют? мы вегетарианцы да еще и нищие…
+
+9
alyona petra
alyona petra
8 апреля 2014, 14:32
#
Начнем с того, что на сегодняшний день «продукция»Польши хуже фабричного Китая.Еще в конце 80-х поляки научились быстро и вкусно, а главное много делать индюшиные паштеты.Покупался очень дешевый корм для птиц производства Бельгии или Голландии и птица росла как на дрожжях.Ее быстренько били и на паштет, а если вовремя не забить, птицы сами умирали: разваливалась печень и отказывали еще и другие внутренние органы.А если согласятся брать, то нужно обязательно на ценниках указывать страну-производителя.
+
0
Udrq
Udrq
8 апреля 2014, 14:38
Андрей, Черкассы
#
Начинается…
+
+8
vitaliian
vitaliian
8 апреля 2014, 14:45
#
А вы думали почему нас так поддерживают западные «друзья»? Демократия это всё сказки для электората. Капитализм. Сейчас запреты снимут и понесется, от носков до зубочисток — импорт из Европы.
+
0
nesma1981
nesma1981
8 апреля 2014, 14:52
Днепр
#
Еще один… какой импорт из Европы:? таможня стоит, за такие деньги после растаможки никто ничего не купит
забудьте о доступности импорта… надежда только на урожай. и на херовую погоду в расии, нашего конкурента… вот если все сложится так — на коне будем
+
0
vitaliian
vitaliian
8 апреля 2014, 14:56
#
С такими долгами на коне не получится (
+
0
nesma1981
nesma1981
8 апреля 2014, 15:02
Днепр
#
Долги — это не беда, управление долгами — вот где наша катастрофа
+
0
odessitmws
odessitmws
8 апреля 2014, 14:59
#
В теории на коне, в практике под ним…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд