ВХОД
Вернуться
8 апреля 2014, 12:52
«Имэксбанк» приостановил работу своих отделений в Крыму.
Фото с сайта artan.kiev.ua

«Имэксбанк» приостановил работу своих отделений в Крыму

Правление АО «ИМЭКСБАНК» вынуждено принять решение о приостановлении работы отделений в АР Крым в связи с вхождением АР Крым в состав Российской Федерации. Данное решение вступает в силу с 08.04.2014 г. Об этом Минфину стало известно из пресс-службы банка.

Существенным фактором, повлиявшим на осуществление банковской деятельности на территории Республики, стало вступление в силу Федерального закона «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период», а также отсутствие достаточной нормативной базы, регламентирующей работу украинского банка на территории Крыма.

На данный момент не работает система электронных, казначейских и межбанковских платежей, затрудненно подкрепление касс наличными банкнотами, получены особые требования Центробанка России, выполнение которых в рамках закона «О банках и банковской деятельности Украины» влечёт за собой ответственность, вплоть до уголовной.

Таким образом, обслуживание клиентских счетов (текущих, депозитных, карточных), открытых в отделениях АР Крым, не представляется возможным. Руководством Банка принято решение об инвентаризации таких счетов с целью последующего перевода на действующие отделения АО «ИМЭКСБАНК» в Украине.

Для реализации данного процесса Банку необходимо время. О дальнейших решениях руководства и о завершении процесса инвентаризации счетов мы сообщим дополнительно.

В свою очередь, хотим отметить, что АО «ИМЭКСБАНК» намерено выполнить все свои обязательства перед вкладчиками согласно законодательства Украины. Рассчитываем на Ваше понимание сложившейся ситуации.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2014, 12:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд