ВХОД
Вернуться
8 апреля 2014, 11:30
Глава «Укртрансгаза» подал в отставку.
Фото с сайта investigator.org.ua

Глава «Укртрансгаза» подал в отставку

Председатель правления госкомпании «Укртрансгаз» Валерий Ясюк, который был отстранен Генеральной прокуратурой от выполнения должностных обязанностей на время расследования его возможной причастности к закупкам так называемых «вышек Бойко», подал в отставку. Об этом говорится в сообщении «Укртрансгаза».

«Вокруг моего назначения руководителем «Укртрансгаза» начались спекуляции, это было использовано как повод для информационной атаки против новой власти. Я не хочу давать никаких, даже искусственных поводов для дискредитации правительства, особенно в такое трудное для страны время. Поэтому я написал заявление об увольнении с должности председателя правления ПАО «Укртрансгаз», — цитирует Ясюка пресс-служба компании.

Согласно сообщению «Укртрансгаза», Генеральная прокуратура Украины признала бывшего главу госкомпании «Черноморнефтегаз» Валерия Ясюка не причастным к каким-либо коррупционным действиям. Компания ссылается на ответ Генпрокуратуры на запрос Кабинета министров относительно соблюдения законности в ходе приобретения плавучих буровых установок.

Напомним, 6 марта 2014 года экс-глава госкомпании «Черноморнефтегаз»Валерий Ясюк возглавил компанию «Укртрансгаз». Однако спустя два дня он был отстранен Генпрокуратурой по подозрению в участии в закупках так называемых «вышек Бойко».

Справка

ПАО «Укртрансгаз» эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 31 млрд куб. м. Подземные хранилища газа являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию.

100% акций «Укртрансгаза» находятся в собственности НАК «Нафтогаз Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2014, 11:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд