ВХОД
Вернуться
7 апреля 2014, 15:30
В Европе готовят Меморандум по реверсу газа в Украину.
Фото с сайта zn.ua

В Европе готовят Меморандум по реверсу газа в Украину

Украина в настоящее время не получает реверсного газа из стран — членов Европейского Союза, но работа над возобновлением этих поставок продолжается. Об этом заявила Сабин Бергер, пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Еттингера.

«Сейчас реверсные поставки из Польши и Венгрии не осуществляются в Украину. То есть, поставок сейчас нет, но это коммерческое решение. Но еще раз хочу подчеркнуть, что реверсные поставки в Украину из стран — членов ЕС являются важным путем усиления безопасности поставок газа. Но, конечно, сами компании должны решать относительно реверсных поставок», сказала Бергер.

«Относительно Словакии, то мы работаем над Меморандумом о понимании относительно реверсных поставок газа. Меморандум этот должен быть подписан компаниями, которые будут осуществлять реверсные поставки», — прибавила она.

Бергер подчеркнула, что реверс — это важный путь увеличения безопасности газовых поставок для Украины.

Раньше комиссар Эттингер говорил, что Меморандум о понимании между „Укртрансгазом“ и словацким оператором газовых магистралей компанией „EUstream“ может быть подписан до конца апреля, а сами поставки газа из Словакии начнутся до конца этого года.

Украина планирует за год получать приблизительно по миллиарду кубических метров газа из Польши и Венгрии и до десяти миллиардов кубометров газа из Словакии.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2014, 15:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+4
Tonic
Tonic
7 апреля 2014, 16:05
Николай
#
Как же они все долго и нудно решают в ЕС, нам срочно нужные кредиты и реверс газа!
+
+7
allescaput2030
allescaput2030
7 апреля 2014, 16:36
#
Любят в ЕС по обговаривать НЕРЕАЛЬНЫЕ проекты. Вешать лапшу на ухи определенной части населения Украины…
+
+7
RMM
RMM
7 апреля 2014, 20:35
#
Задайте себе простой вопрос — чей газ собрались продавать Украине реверсом? Теперь будет зависеть не напрямую от России, а от России через Словакию, да и платить придется за газ, наврядли Словакия как Россия будет ждать, давать кредиту, цены пересматривать…
+
0
gammon
gammon
8 апреля 2014, 12:26
#
Навряд ли будет ждать и давать кредиты. Но только цена дешевле на 150 долларов. Даже после реверса. Газпром со своими 485 долларов для Украины совсем охамел. Европа покупает дешевле при том что она дальше, то есть если вычесть транспортную составляющую европейские цены будут сильно дешевле, чем то, что Газпром выкатывет Украине
+
0
RMM
RMM
8 апреля 2014, 18:44
#
Газ для Украины через реверс будет всегда дороже, чем для Европы (Европа же не будет его перепродавать себе в убыток). А декабрьская цена в 286 показывает, что возможность договориться на выгодных условиях все же существует.
+
0
gammon
gammon
10 апреля 2014, 11:22
#
Существует экономически, но не существует политически

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд