ВХОД
Вернуться
7 апреля 2014, 16:01
Торговые сети рассказали о планах работы в Крыму

Торговые сети рассказали о планах работы в Крыму

Комментирует пресс-служба торговой сети Novus:

На сегодняшний день все магазины Novus работают в нормальном режиме. Объемы продаж не уменьшились по сравнению с прошлым годом за этот же период. В марте 2014 года, как и в 2013, нас посетили более 300 тыс. крымчан.

Сейчас на полках магазинов есть полный ассортимент товаров по нормальным ценам. Все компании и производители, которые работали с нами ранее, не прекращают своего сотрудничества. Пока это будет возможно, мы постараемся организовать поставку товаров в наши магазины в полной мере. Частичную компенсацию нестабильности поставок важнейших товаров мы сможем реализовать с помощью нашего склада.

Рассказали в пресс-службе торговой сети Comfy:

На сегодняшний день количество торговых точек в Крыму является оптимальным. Наши магазины расположены в Севастополе и Симферополе, это города с населением до 350 тыс. человек. Пять магазинов на два таких города пока для нас оптимально. Продажи на полуострове выросли. Доставки в крымские магазины, как и раньше осуществляются с центрального склада в Днепропетровске. Мы не испытываем проблем с доставкой.

Что касается юридических вопросов работы в Крыму, то пока на этот вопрос сложно ответить, пока ситуация окончательно не стабилизируется. Тоже можем сказать по поводу конкуренции со стороны российских сетей. Сомневаемся, что российские торговые сети появятся в ближайшее время. В краткосрочной перспективе они не смогут обеспечить эффективную логистику. Для розничного бизнеса важна не территориальная принадлежность, а обширный список факторов, среди которых наличие адекватных локаций, покупательская способность населения. Инвестиции в один магазин довольно значительные, и это бизнес-решение, которое каждый принимает исходя из своей стратегии.

Уходить с полуострова Крым торговая сеть Comfy пока не планирует. В первую очередь все зависит от общеэкономический ситуации. Политическая ситуация и общественные настроения — это одно, но для бизнеса важна стабильность экономическая в первую очередь. А если говорить о дальнейшем развитии по всей Украине, то активнее всего мы будем развиваться в таких городах, как Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск, Харьков. 

Роман Летов

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2014, 16:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд