ВХОД
Вернуться
7 апреля 2014, 12:44
Крым ставит условия мобильным операторам Украины
Фото: inpress.ua

Крым ставит условия мобильным операторам Украины

Украинские мобильные операторы смогут продолжить работу на территории Крыма после переходного периода, связанного с вхождением региона в состав России, в случае, если получат разрешение в соответствии с российским законодательством, сообщил министр информации Крыма Дмитрий Полонский.
«Если сами операторы не будут принимать решение об уходе с нашего рынка, мы таких решений тоже принимать не будем», — сказал Полонский, добавив, что переходный период завершится до 1 января 2015 года.
К этому сроку Крым должен полностью перейти на новые российские стандарты.
По словам министра, в ближайшее время абоненты украинских мобильных операторов в Крыму могут сохранить прежние номера, начинающиеся с телефонного кода Украины +38.
«Возможно, мы сможем сохранить людям их базовые номера, но первые цифры номера неизбежно будут меняться на код России — +7, и это вызовет необходимость замены сим-карт», — сказал Полонский.
Министр информации Крыма сообщил также, что в регионе находятся представители «большой четверки» российских операторов мобильной связи, которые изучают возможность вхождения на полуостров.
«В течение одного-двух месяцев мы определим „дорожную карту“ и сможем дать ответ, как будет продолжаться работа украинских операторов, и как сюда будут заходить российские операторы», — сказал Полонский.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд