ВХОД
Вернуться
7 апреля 2014, 09:43
Март 2014 — непростой месяц для рынка труда
Фото: finance.obozrevatel.com

Март 2014 — непростой месяц для рынка труда

Рынок труда отреагировал на общественно-политические события замиранием. Рост уровня конкуренции на рынке труда (hh.Индекс) говорит о том, что сокращения все же есть, хотя и не массовые.
Так, несколько снизилась активность работодателей — на Международном кадровом портале HeadHunter Украина вакансий было опубликовано на 7% меньше, чем в прошлом месяце. Работодатели не спешат набирать персонал, выжидая стабилизации ситуации, но и «отзывать» открытые вакансии не торопятся.
Активность соискателей свидетельствует о том, что массовых сокращений работников на рынке нет. Количество резюме выросло на 7%, что в пределах нормы. Соискатели не спешат расставаться с текущим местом работы из тех же соображений осторожности.
Традиционно первенство по количеству вакансий удерживает сфера информационных технологий, второе место — у вакансий для специалистов по продажам. В десятку вошли также такие профессиональные сферы, как маркетинг, банковский сектор, вакансии для административного персонала, вакансии для начинающих, специалистов в сфере страхования, туризма, строительства и производства.
Среди региональных вакансий в марте не без сюрпризов. По-прежнему лидерство сохраняет столица. Уверенно закрепился на втором месте Днепропетровск. А вот Донецк впервые уступил третье место Харькову.
ТОП-10 вакансий в Киеве
В марте почти все наиболее высокооплачиваемые вакансии столицы — это предложения для программистов, разработчиков, руководителей проектов в сфере информационных технологий. Эта сфера менее всего зависима как от внутренней экономической и политической ситуации, так и от колебания курса гривны (большинство зарплат в этой сфере привязаны к доллару или евро).
Востребованность специалистов
В марте несколько выросла конкуренция на рынке труда. Если в феврале hh.Индекс (соотношение количества резюме к количеству вакансий) составлял 3,2 соискателя на одну вакансию, то в марте — уже 3,6.
Профессиональные сферы с наиболее высоким спросом на кадры неизменны: это «Продажи», «IT, Телеком», «Производство», «Медицина» и «Страхование». И хотя этот список не меняется, но уровень конкуренции вырос даже в сферах с кадровым дефицитом. Хотя для страховых специалистов востребованность остается высокой из месяца в месяц (именно страховых агентов и специалистов по работе с клиентами найти сложнее всего).
Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2014, 09:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд