ВХОД
Вернуться
4 апреля 2014, 16:03

Альфа-Банк Украина предоставил финансирование госпредприятию «Энергоатом»

Альфа-Банк Украина открыл кредитную линию в размере 40 млн долларов государственной компании «Энергоатом» для пополнения оборотных средств с целью обеспечения бесперебойной работы атомных электростанций Украины. В рамках договора сроком на один год финучреждение предоставило первый транш кредита — 25 млн долларов. Ставка кредитования — 11,9% годовых.
«Сегодня одним из приоритетов для банка является поддержка и развитие экономики Украины. Энергетическая отрасль — это прочная основа нашей экономики, от которой зависит обеспечение всех видов жизнедеятельности украинского общества. Вот почему мы и в дальнейшем будем реализовывать стратегию всесторонней поддержки и финансирования компаний энергетического сектора, - рассказывает Ольга Артюх, Вице-Президент, Директор по работе с предприятиями энергетики и транспорта крупного корпоративного бизнеса Альфа-Банка Украина. - Компания «Энергоатом» является крупнейшим производителем электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% от общего объема вырабатываемой электроэнергии в стране. Важно понимать, что бесперебойная работа компании и отрасли в целом оказывает значительное влияние на стабильное развитие экономики Украины».
«Энергоатом» — это украинская энергогенерирующая компания, которая создана в 1996 году и является оператором всех четырех действующих АЭС Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2014, 16:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд