ВХОД
Вернуться
4 апреля 2014, 14:30
Кредиты в Украине подешевеют после получения международной финпомощи.
Фото с сайта ru-an.info

Кредиты в Украине подешевеют после получения международной финпомощи — Яценюк

После того, как Украина будут предоставлены ресурсы от международных кредиторов, появится возможность снизить ставки кредитования в украинских банках. Об этом сообщил украинский премьер Арсений Яценюк на встрече с промышленниками, предпринимателями и работодателями, которая сейчас проходит в Кабмине.

По его словам, сегодня ставки кредитования очень высоки. Премьер отметил, что высокая процентная ставка связана с высокими ожиданиями инфляции, нестабильной рынком в Украине, отсутствием реального наплыва иностранных инвестиций.

«Мы с Национальным банком в понедельник будем иметь встречу с крупными банками. Нарабатываем механизм восстановления кредитования. Я надеюсь, что после завершения переговоров с МВФ в течение месяца мы дадим конкретный инструмент, которым вы будете пользоваться по получению дополнительного кредитного ресурса по ставке ниже, чем сегодня », — заявил Яценюк.

Он спрогнозировал, что когда Украина получит международную финансовую помощь, это позволит стабилизировать валютообменный курс и создать подушку стабильности. «Это привлечет дополнительных частных инвесторов, которые будут идти сюда с деньгами. А также даст нам возможность изменить процентную ставку», — отметил Яценюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2014, 14:30 Источник: Еспресо.TV
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Finik
Finik
4 апреля 2014, 14:40
#
Ключевая фраза «появится возможность». Ну реализовывать-то ее никто не будет.
+
0
Udrq
Udrq
4 апреля 2014, 14:45
Андрей, Черкассы
#
Кто то обещал не вводить налоги на депозиты… Трепло!!!
+
+2
Webracer
Webracer
4 апреля 2014, 14:45
#
Дятли, щоб видавать кредити треба, щоб люди несли депозити. Який дурень буде нести гроші в банк, якщо купивши сьогодні долари, завтра їх продавши можна заробити більше, а ніж з місячного депозиту? А якщо через місяць продати ці долари, то вийде дохід, як за 2 роки розміщення депозиту.
+
0
Yuraa
Yuraa
4 апреля 2014, 15:00
Київ
#
Дешеве фондування для корпоративних кредитів (у нас) практично не пов'язане з депозитами фіз.осіб. Он раніше всі довіряли і розміщували депозити, а ставки для бізнесу були за 20% все-одно.
+
0
KerchSveta
KerchSveta
5 апреля 2014, 07:26
#
Учитывая, что банки, как ВАБ банк устраивают КИДОК для своих клиентов, то кто понесет вообще в банки деньги?????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд