ВХОД
Вернуться
4 апреля 2014, 14:13
В Украине спрос на российские товары упал на 40%
Фото: thekievtimes.ua

В Украине спрос на российские товары упал на 40%

Украинцы массово поддерживают бойкот товаров российских производителей — по данным Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, спрос на товары из РФ за месяц упал на 40%.

По словам генерального директора Ассоциации Вадима Игнатова, прежде всего, под бойкот попали российские продукты питания, включая кондитерские изделия, бытовую химию, автотовары и одежду.

«Очень много под бойкот попало товаров, которые производятся в России крупными международными компаниями. Сейчас поставщики ищут замену таких товаров в Европе. У нас нет критического российского импорта, который нельзя было бы заменить товарами из Европы или Азии. Этот бойкот — хороший шанс для украинских производителей отвоевать свой же рынок», — отметил Игнатов.

Одна из крупнейших торгово-промышленных групп Fozzy Group, владеющая супермаркетами «Сильпо», «Фора», «Фоззи» по всей Украине, обещает своим покупателям пересмотреть ассортимент товаров в своих магазинах.

«Собственно российских марок у нас единицы. Есть товары известных международных компаний, но производимые на территории РФ. Но если даже и такую продукцию потребители перестанут покупать — мы гарантируем, что мы выведем ее из ассортимента», — заявили в пресс-службе Fozzy Group.

В сети магазинов розничной сети Billa на ценниках начали указывать государственный флаг страны-производителя товара. Такую инициативу поддержали активисты акции «Бойкот оккупантов, бойкот российских товаров» и обратились с предложением аналогичной маркировки товаров к международной торговой сети гипермаркетов «Ашан». Там обещали подумать над предложением.

Над упрощением идентификации российских товаров в магазинах поработали и украинские айтишники, разработав соответствующее Android-приложение, с помощью которого покупатель сканирует штрих-код товара, получая информацию о стране-производителе. В приложении предусмотрена возможность распознавания сканером товаров даже «замаскированных» российских компаний, которые позиционируют себя как украинские или западные.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2014, 14:13 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+18
24us
24us
4 апреля 2014, 15:03
#
Спасибо Путину за то, что объединил украинцев!
+
+15
Donkey
Donkey
4 апреля 2014, 15:10
#
А я на призывы политиков не реагирую. Я не стану отказываться от вкусных конфет, классной овсянки, сахалинской сайры, кеты, кальмаров. Пусть эти ублюдки хоть патлы друг другу повырывают — они привыкли стравливать людей между собой, чтобы скрывать свое воровство и импотентность. Не верьте никаким подлецам политикам
+
0
vikbash
vikbash
7 апреля 2014, 16:23
Вика
#
У нас тоже есть хорошие конфеты, не говоря уже об овсянке ;)
С рыбой сложнее…
+
+17
mashenka17
mashenka17
4 апреля 2014, 15:53
#
Наши власти как обычно преувеличивают, как обычно от безысходности.
+
0
dinamo
dinamo
4 апреля 2014, 20:05
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Интересно, а как упал спрос на европейские товары и автомобили, в частности? В Баварии пытаются безуспешно продать модели 2013 года.
+
0
mashenka17
mashenka17
9 апреля 2014, 12:00
#
Наши машиностроители, металлурги, шахтеры и т.д-в очереди стоят на центр занятости
+
0
dinamo
dinamo
10 апреля 2014, 21:12
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Коллапс наступил… для этого революцию и делали в принципе. все станут беднее в два раза. власть показала свою полную несостоятельность.

Сегодня книжку в библиотеке видела про революции в начале 19 века. И что же — та история повторяется один к одному. Возможно тот же сценарий реализуют. Зачем менять успешные вещи?

Итак революция 1905 года. Потом после февральской революции 1917 года была еще одна октябрьская, на которой в свои кресла въехали большевики…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд