ВХОД
Вернуться
4 апреля 2014, 08:12
Обама подписал закон об оказании финпомощи Украине.
Фото с сайта REUTERS

Обама подписал закон об оказании финпомощи Украине

Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом США законопроект, предусматривающий предоставление экономической помощи Украине и применении санкций против России. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении пресс-службы Белого дома.

Президент США Барак Обама подписал закон о выделении Украине 1 млрд долларов в виде кредитных гарантий.

Закон, подписанный президентом США в четверг, также требует прямого введения санкций в отношении определенных лиц, которые ”подрывают независимость, суверенитет и территориальную или экономическую целостность Украины”.

Санкции сводятся к замораживанию активов, находящихся под юрисдикцией США и до отказа в выдаче американских въездных виз. Действие санкций распространяется не только на людей, непосредственно виновных, по мнению властей США, в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины, а и на деловых партнеров этих людей и членов их семей.

Напомним, Палата представителей Конгресса США приняла накануне законопроект, предусматривающий предоставление экономической помощи Украине и применения санкций против России. Ранее этот документ уже был одобрен сенатом Конгресса.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2014, 08:12 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+21
allescaput2030
allescaput2030
4 апреля 2014, 10:06
#
То, о чем так до-о-о-о-лго вещали реХволюционеры, наконец-то сбывается! Обамка обещает гарантировать!!! частные кредиты Украине на сумму 1 млрд долларов. Дело за малым — найти смельчаков, готовых дать деньги неизвестно кому. Хотелось бы также, что бы Минфин озвучил, какими процентами Украина будет завлекать частные деньги… Думаю, что 15 годовых в долларе, где-то в этих пределах…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд