ВХОД
Вернуться
3 апреля 2014, 17:10
Украина возобновила переговоры с Польшей по продлению нефтепровода «Одесса-Броды».
Фото с сайта peoplenews.com.ua

Украина возобновила переговоры с Польшей по продлению нефтепровода «Одесса-Броды»

Украина и Польша возобновили переговоры по строительству магистрального нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка, сообщил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. 

«Возобновили переговоры с польской стороной о строительстве „Броды-Адамова застава“ с тем, чтобы Польша была заинтересована в коммерциализации этого проекта», — сказал он.

Ранее посол Польши в Украине Генрик Литвин отмечал, что Польша готова вернуться к развитию проекта нефтепровода «Одесса-Броды-Гданьск», если получит гарантии поставок необходимых объемов нефти.

В октябре 2013 года польская государственная компания PERN Przyjazn отказалась выделить средства на мероприятия, необходимые для достройки украинского трубопровода «Одесса-Броды» в Польшу, что привело к потере зарезервированного Европейским Союзом дофинансирования проекта в размере около 120 млн евро.

Украина самостоятельно достроила «Одесса-Броды» в 2001 году, но с этого времени он практически не использовался, за исключением прокачки небольших объемов в реверсном режиме для поставок российской нефти из Брод в Одессу в 2005-2010 годах и поставок нефти в Беларусь в 2010-2011 годах.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2014, 17:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
RMM
RMM
3 апреля 2014, 17:21
#
Украина покрывает своей добычей 12-15% потребления нефти. Что продавать с гарантиями то собрались в Польшу?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд