ВХОД
Вернуться
3 апреля 2014, 16:26
В Украине с мая конфискованное имущество будут продавать на бирже.
Фото с сайта telegraf.com.ua

В Украине с мая конфискованное имущество будут продавать на бирже

С 1 мая Министерство юстиции Украины введет электронную систему биржевых торгов, которая позволит в 2 раза увеличить поступления в бюджет. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.

«Мы инициировали вопрос о введении электронной системы биржевых торгов всем конфискованным имуществом. Эта практика есть в Грузии, в странах ЕС. С 1 мая мы вводим электронную систему биржевых торгов, которая позволяет любому желающему через систему Интернет зарегистрироваться и приобрести любое имущество, которое выставляется на продажу через прозрачный аукцион», — отметил министр.

«Мы прогнозируем, что введение электронной системы биржевых торгов — это будет первый пилотный проект, который позволит увеличить поступления в бюджет минимум в два раза, он позволит ликвидировать коррупцию в системе государственной исполнительной службы, потому что не будет ни одного прямого контакта между государственным исполнителем и участником торгов», — сообщил Петренко.

Он отметил, что «проект будет сигналом для всей государственной службы как позитивная системная реформа в органах юстиции и в системе Кабинета министров».

«По первым результатам этой реформы мы сможем дать информацию буквально через несколько месяцев», — сказал министр юстиции.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2014, 16:26 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
financecaptain
financecaptain
3 апреля 2014, 21:19
Алексей
#
Банковский конфискат уже продают давно на эл.площадках. Вот только купить по нормальной цене нормальный лот невозможно без связей

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд