ВХОД
Вернуться
3 апреля 2014, 16:30
Шлапак надеется в этом году получить от внешних кредиторов 13$ млрд.
Фото с сайта uacrisis.org

Шлапак надеется в этом году получить от внешних кредиторов 13$ млрд

Украина рассчитывает получить от международных кредиторов и доноров по итогам 2014 года 13 млрд долларов, и более половины данной суммы придется на Международный валютный фонд. Об этом сообщил журналистам глава Министерства финансов Украины Александр Шлапак.

«В этом году общая сумма внешних ресурсов нами оценивается в 13 млрд долларов», — сказал министр.

При этом он отметил, что правительство пока не договорилось с МВФ о размере помощи в 2014 году, но рассчитывает получить около 7 млрд долларов. 

«Об этом мы до сих пор не можем договориться с Международным валютным фондом. Мы будем ждать от них 7 млрд долларов. Остальное мы планируем собрать на донорской конференции от других кредиторов», — сказал Шлапак.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что общий ресурс финансовой помощи, в том числе в виде кредитов международных финансовых организаций, который может быть предоставлен Украине в текущем году, может достичь 13,5 млрд долларов.

По словам министра финансов, объем первого транша кредита Украине от Международного валютного фонда в рамках программы сотрудничества stand-by может составить около 3 млрд долларов, половина из которых пойдет на пополнение резервов Национального банка Украины, а половина — в государственный бюджет.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2014, 16:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
dan611
dan611
3 апреля 2014, 16:39
#
Ггггг… хватит уже…Йуля Крым вернуть еще обещает… как бы пол-страны такими темпами вернуть не пришлось…
+
0
RMM
RMM
3 апреля 2014, 16:40
#
Что то не понимаю зачем пополнять резервы кредитами? Ладно б не было этих резервов вообще, так вроде ж осталось еще 15 млрд. Да и на поддержание курса и социальных стандартов они теперь вроде как не собираются тратить.
+
0
dan611
dan611
3 апреля 2014, 16:47
#
За то пилить собираются… на майдан монетко потрачено?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд