ВХОД
Вернуться
3 апреля 2014, 17:41
Главное за день: налоги на кризис, бедные и богатые кандидаты в президенты

Главное за день: налоги на кризис, бедные и богатые кандидаты в президенты

Сколько заплатят украинцы за преодоление кризиса. Теперь населению придется платить налог на покупку товаров в интернет-магазинах, на несколько видов пассивного дохода, на большие квартиры и дома, а также на покупку валюты и высокую пенсию. (Мы ничего не забыли?)

Украинские банки за прошлый год «отмыли» более 146 млрд грн. Всего было проверено 13 банков. На 11 банков наложены штрафы на общую сумму более 270 тыс. грн. Какой же будет сумма штрафов, если проверить все отечественные финучреждения?

Доходы кандидатов в президенты. Самый бедный из претендентов в гаранты Дмитрий Ярош в прошлом году заработал 803 грн (но 2,5 млн гривен залога для участия в выборах он нашёл). Богаче всех оказался экс-лидер Партии регионов Сергей Тигипко с доходом 264 млн грн. 

ЦИК зарегистрировала 23 кандидата в президенты. Среди претендентов — известные политики и малознакомые лица. Дарт Вейдер не прошел фейс-контроль ЦИК. Список кандидатов ещё может пополниться на протяжении завтрашнего дня. 

Собственников банков хотят заставить отвечать за ситуацию в финучреждениях всем своим имуществом. Их хотят лишить возможности выводить деньги из банков в кризисный период. Интересно, как они на это отреагируют, и есть ли варианты обойти это требование Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Временные администрации могут ввести еще в нескольких банках. С начала года уже ввели временные администрации в пяти банках: «Форум», «Меркурий», «Брокбизнесбанк», «Реал Банк» и «Даниэль». «Это рынок — кто-то рождается, кто-то умирает», — философски отметил директор-распорядитель Фонд гарантирования вкладов физических лиц Василий Пасечник. 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2014, 17:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд