ВХОД
Вернуться
3 апреля 2014, 14:50
В Миндоходов планируют сократить количество налогов и проверок
Фото: liga.net

В Миндоходов планируют сократить количество налогов и проверок

Министерство доходов и сборов Украины рассматривает вопрос о сокращении количества налогов и проверок, в частности в бизнес-среде. Об этом на брифинге сказал первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Белоус.
«Нам нужно убрать проверки из определенных сегментов бизнеса, пока не могу сказать, из каких именно. У нас на сегодняшний день существует четыре таких сегмента — это микробизнес (около 400 предприятий), малый бизнес (около 5 тыс.), средний бизнес (70 тыс.) и крупный бизнес (всего 551). Мы сейчас анализируем информацию относительно возможного сокращения их проверок», — сказал Белоус.
Он отметил, что в Миндоходов уже отменили часть внеплановых проверок.
«Мы полностью «почистили» план проверок и он является совершенно новым. В него включены только предприятия, которые попадают под плановые проверки, а также «рисковые предприятия» (в основном предприятия государственной прямой собственности, которые отмывают средства через так называемые налоговые площадки, это практически все государственные монополии — ред.)», — рассказал Белоус.
Он также добавил, что в Миндоходов будут рассматривать вопрос сокращения количества видов налогов.
«Нам нужно менять систему работы, в частности сокращать количество налогов. Зачем нам, например, 20 налогов, достаточно лишь 10. Также не нужно такого количества людей в учреждении, а это 60 тыс. работников», — отметил замминистра.
Он подчеркнул, что подобные реформы должны быть межведомственными и должны проводиться во всех государственных учреждениях, выдающих разрешения, в частности в Минюсте.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2014, 14:50 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд