ВХОД
Вернуться
3 апреля 2014, 12:05
Как сделать, чтобы банк увеличил кредитный лимит для кредитной карты?

Как сделать, чтобы банк увеличил кредитный лимит для кредитной карты?

Алексей Новиков
Алексей Новиков

Отвечает юрист ЮК «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Новиков Алексей:

Рассматривая перечень услуг, которые на сегодняшний день предоставляются банками, следует отметить, что кредитование является наиболее одной из наиболее популярных в перечне банковских продуктов.

На сегодняшний день мы можем наблюдать предоставление банками различного спектра услуг в сфере кредитования, начиная от предоставления потребительских кредитов физическим лицам для приобретения различных видов товаров и услуг, и заканчивая предоставлением крупных кредитных средств для пополнения оборотных средств либо приобретения какого-либо оборудования предприятием.

Что же касается кредитной карты, то ее роль заключается в удобстве пользования кредитными средствами.

Что же касается ответа непосредственно на вопрос — как увеличить лимит кредитной карты?

Я думаю, целесообразным будет прописать определенный алгоритм действий.

Действие первое — прийти в отделение банка, который выдал клиенту кредитную карту и обратиться к кредитному эксперту (менеджеру) с данным вопросом.

В ходе общения со специалистом банка клиент может получить исчерпывающую информацию о возможности увеличения лимита по кредитной карте как такового; перечне документов со стороны клиента, необходимый для проведения таких действий, а также клиент сможет узнать об изменении условий кредитования.

Действие второе — сбор документов.

Как правило, для положительного решения вопроса увеличения лимита по кредитной карте, банк потребует от клиента предоставить доказательства того, что клиент имеет соответствующий уровень доходов, за счет которых будет осуществляться погашение кредитных средств. Перечень таких документов может быть очень разнообразным, поскольку в таких вопросах банк руководствуется как общими нормативными актами, принятыми Национальным банком Украины, так и локальными положениями, разработанными внутри банка.

Действие третье — предоставление пакета документов в отделение банка и ожидание решения вопроса об увеличении кредитного лимита.

Действие четвертое

Данный этап является последним в цепочке действий и наступает тогда, когда заявка клиента рассмотрена всеми соответствующими службами банка и по ней принято положительное решение.

На данном этапе клиенту может быть предложено, подписать соответствующие документы, которыми вносятся изменения в кредитный договор (если таковой имеется). И в данном случае клиенту надо быть внимательным при чтении условий договора, а также просить кредитного эксперта объяснить условия, которые являются непонятными.

Руслан Волынец
Руслан Волынец

Рассказывает директор департамента розничных продаж банка «Надра» Руслан Волынец:

Установленный кредитный лимит напрямую зависит от уровня дохода клиента. Платежеспособность это ключевой показатель, который используется для определения суммы кредита. Если клиент хочет повысить кредитный лимит, ему необходимо обратиться с этой просьбой к менеджеру банка. При этом если уровень платежеспособности клиента не достаточный для повышения кредитного лимита, увеличить его клиент, к сожалению, не сможет. Если же уровень доходов клиента позволяет повысить сумму кредита, ему будет предложно увеличить лимит, при этом возможно изменить тип карты. Кроме многих других отличий, для каждого типа платежных карт устанавливаются стандартные максимальные кредитные лимиты. Например, в банке «Надра» владельцы карт VISA Gold могут пользоваться кредитными средствами до 50 000 грн, а владельцы VISA Classic — только до 30 000 грн.

Оксана Тимошенко
Оксана Тимошенко

Советует начальник управления карточного бизнеса Банка «Траст» Оксана Тимошенко:

Каждый банк принимает решение об увеличении кредитного лимита по карте согласно утвержденной риск-политике банка. Наш банк предлагает интересный продукт с льготным периодом на торговые транзакции, без скрытых плат и комиссий «Честная кредитка». Увеличить кредитный лимит по этой карте можно, обратившись в любое отделение банка/точку экспресс-кредитования и оформив соответствующее заявление. Решение принимается в течение 1 рабочего дня. Если клиент имеет достаточный уровень дохода, своевременно и в полном объеме погашает свои текущие обязательства перед банком (отсутствует просроченная задолженность), а также активно пользуется ранее установленным кредитным лимитом, банк может увеличить размер кредитного лимита по кредитной карте.

 

 
Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2014, 12:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд