ВХОД
Вернуться
2 апреля 2014, 17:55

ПАО «Идея Банк» укрепляет свои позиции в розничном направлении

ПАО «Идея Банк», который входит в состав европейской финансовой группы Getin Holding S.A., укрепляет свои позиции в сегменте розничных продаж. За последний год банк продемонстрировал динамичный рост продаж наличных кредитов. По состоянию на сегодняшний день банк занимает 19 позицию на финансовом секторе Украины. Сальдо депозитов на конец 2013 года выросло на 21,5% годовых, достигнув уровня 1980 649 тыс. грн. В 2013 году ПАО «Идея Банк» получил звание «Банк, которому доверяют-2013» и награду «Лучшая депозитная программа».

На протяжении последних пяти лет ПАО «Идея Банк» стремительно развивался, продвигаясь в рейтингах НБУ из третьей группы банков к первой десятке, кредитующей физических лиц (занимая 6 позицию в рейтинге НБУ за 2013 г. По результатам 2013 г. банк вошел в двадцатку наиболее стабильных банков Украины, согласно рейтингу портала «Минфин». Сумма баланса банка составляет более 2 млрд. грн. по данным на 2013 г. По состоянию на сегодняшний день ПАО «Идея Банк» вырос из регионального банка до всеукраинского: сегодня его сеть насчитывает 100 отделений в 24 областях Украины и в Автономной Республике Крым, а количество клиентов увеличилось в шесть раз.

Чистая прибыль ПАО «Идея Банк» в 2013 году составила 92,9 млн. грн., что на 29% больше по сравнению с 2013 годом. При этом по темпам роста банк опережает банковский рынок Украины. Так, увеличение активов ПАО «Идея Банк» составило 26,8%, что на 13,5% выше среднерыночного показателя, кредитного портфеля — 44%, что на 32,5% выше среднерыночного показателя, а депозитного портфеля — 18,8%, или на 1,2% выше, чем по рынку в целом. При этом продажи розничных кредитов в 2013 году увеличились на 146% и составили 1 154 млн. грн.

В 2013 году ПАО «Идея Банк» был отмечен рядом наград, а именно: банк был признан одним из наиболее динамично развивающихся банков Украины, а по результатам первого полугодия 2013 года, он вошел в двадцатку украинских финансовых структур по темпам роста кредитного и депозитного портфелей. Кроме того, в 2013 году банк стал лауреатом в номинации «Лучший кредитный продукт» в соответствии с рейтингом Ukraіnian Banker Awards. Главной наградой было признание банка в номинации «Депозитная программа года» в престижном международном конкурсе «Выбор года». А также в 2013 году ПАО «Идея Банк» стал победителем сразу в двух номинациях в I Международном конкурсе «Банк, которому доверяют — 2013»: «За качественный банковский сервис» и «Лучший банк по качеству банковских продуктов, услуг и проектов для клиентов». По правилам конкурса оценивались банки Украины, СНГ, Балтии и Грузии. В 2013 году весомой стала победа в номинации «Банк — лидер по внедрению Интернет-банкинга». В категории Маркетинг и PR ПАО «Идея Банк» получил звание в международном конкурсе издательства Банкир: «Лидер в сфере PR-технологий и маркетинга — 2013» за «Наиболее оригинальный маркетинговый ход, креативную концепцию визуализации отделений и яркую маркетинговую кампанию «Разные люди, разные идеи — один банк»».

Планы на 2014 год прокомментировал Глава Правления ПАО «Идея Банк» Андрей Рязанцев: 

«В 2014 году мы планируем расширить каналы продаж, чтобы быть ближе к нашим клиентам, развивать депозитные программы, для того чтобы в условиях финансовой нестабильности наши клиенты были уверены в своем будущем. И финансовая поддержка, которую ПАО «Идея Банк» получает от Getin Holding S.A., способствует достижению наших целей».

Getin Holding S.A. является одной из крупнейших финансовых европейских групп и самым крупным финансовым инвестором в Украине. Группа Getin Holding представлена на финансовых рынках Польши, России, Республики Беларусь, Украины и Румынии. Сумма баланса Группы достигает 16 млрд. евро, чистый доход за 2013 год составил 60,7 млн. евро и увеличился на 99% по сравнению с 2013 годом. По состоянию на сегодня штат группы Getin Holding S.A. насчитывает практически 7 тысяч сотрудников в пяти странах мира. ROE для всех бизнес-единиц Getin Holding S.A. превышает 20%.

Вклад ПАО «Идея Банк» в чистую прибыль Getin Holding S.A. составил 36,1 млн. польских злотых, что на 25,8% больше по сравнению с 2012 годом. Getin Holding S.A в качестве главного акционера ПАО «Идея Банк» получил в 2013 году титул «Лучшего инвестиционного проекта, наиболее эффективно реализованного в Украине» по версии журнала «Банкиръ».

Среди планов Getin Holding S.A на 2014 год – дальнейшее динамичное развитие банка в Польше и других активов Группы.

Глава Правления Getin Holding S.A. Рафал Ющак прокомментировал: 

«Мы не намерены уходить с украинского рынка. Руководство ПАО «Идея Банк», несмотря на непростую экономическую ситуацию в Украине, может рассчитывать на поддержку стабильной материнской структуры — Getin Holding. Конечно, в условиях нестабильности финансового рынка мы требуем от руководства банка усиленной работы и действенных решений».

Getin Noble Bank S.A. занимает 6 место в банковском секторе Польши. Его опережают только банки, которые на 100% принадлежат Государственному Казначейству Польши или большим международным финансовым группам, таким как UniCredit Bank, Banco Santander або Commerzbank AG. В категории банков со 100% польским капиталом Getin Noble Bank S.A. занимает 2 место после PKO BP, который является крупнейшим польским банком с существенным участием Государственного Казначейства и более чем столетней традицией.

Getin Noble Bank S.A. – самая динамичная финансовая структура Польши. На протяжении последних 10 лет он превратился из маленького регионального банка в большой общенациональный банк с разветвленной структурой, включающей более 550 отделений, и приростом суммы баланса с 11,2 млрд. польских злотых в 2006 г. до 64,9 млрд. польских злотых в 2013 г. Чистый доход банка в 2013 году составил 402,5 млн. злотых, сальдо кредитов на конец декабря 2013 г. составило 48 млн. польских злотых, а сальдо депозитов — 51,5 млн. польских злотых.

Getin Noble Bank S.A. является лидером по использованию инновационных технологий в банковских услугах. Интернет- и мобильный банкинг Getin UP был признан лучшим в мире. Также большой популярностью среди клиентов пользуется карточка счета с дисплеем, который показывает состояние счета.

На международном фестивале «The Cannes Lions International Festival of Creativity» в Каннах карточка Mastercard display получила награду Innovation Lions 2013. За последний месяц кроме традиционных отделений банка начало работу виртуальное отделение Getin Point, которое кроме прочего позволяет составлять банковские договора, подписывая их на планшете. На протяжении первых двух недель работы пункта его посетило более 500 клиентов. Getin Point предоставляет возможность связываться с работником банка посредством видеосвязи.

Гжегож Трач, Глава Наблюдательного совета ПАО «Идея Банк» и Член Правления Getin Noble Bank S. A. прокомментировал:

«Моя задача, как представителя главного акционера ПАО «Идея Банк» в Украине, — передавать ноу-хау и практики, которые были успешно использованы учреждениями группы Getin Holding на других рынках. Объединение опыта управленческих команд из Украины и Польши, как видим, дает хорошие результаты».

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2014, 17:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд