ВХОД
Вернуться
1 апреля 2014, 18:30
«Укрпочта» начала работать с клиентами в Крыму по российским тарифам.
Фото с сайта gazeta.zn.ua

«Укрпочта» начала работать с клиентами в Крыму по российским тарифам

Государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» с 31 марта начало пересылать почтовые отправления в Крым по международным тарифам, установленным для отправки в Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба предприятия.

«С 31 марта 2014 года все почтовые отправления адресатам в АР Крым и Севастополь будут пересылаться как международная почта через Российскую Федерацию (по тарифам, установленным для почтовых отправлений, направляемых в Российскую Федерацию)», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, с 27 марта 2014 года Крымское республиканское предприятие почтовой связи прекратило принимать внутреннюю почту и возвращало её в обратном направлении.

Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

17 марта нелегитимный парламент Крыма провозгласил регион независимым суверенным государством — Республикой Крым — и обратился к России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Справка

ГППС «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. «Укрпочта» предоставляет более 50 видов услуг в 14 тыс. отделениях по всей Украине. Штат компании насчитывает более 98 тысяч сотрудников.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2014, 18:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
1 апреля 2014, 18:43
Алена, Киев
#
Не поняла, что « Укрпочта» признала Крым российским?
+
0
LF117
LF117
1 апреля 2014, 22:16
#
Не то, чтобы признала. Просто вынуждена теперь так работать. Поскольку отделения Укрпочты в Крыму перешли под контроль рос.почты. В итоге, и тарифы на почтовые отправления тоже поменялись. Глупость, бред, идиотизм. Но это, так у ж повелось, такова Россия.
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
1 апреля 2014, 23:49
Днепропетровск
#
Зато логистика какая!!! Из Одессы в Мск, а оттуда в крым через паром и суточные очереди

И цена — было 10 грн бандероль, будет 60 )
+
0
Василий Станов
Василий Станов
2 апреля 2014, 21:08
Севастополь
#
Ну еклм — читайте внимательно — « как международная почта». А логистика таже, неужели вы думаете что из Харькова в Белгород почта через Москву ходит
+
0
neoneo
neoneo
2 апреля 2014, 09:25
Виталий
#
Вот меня тоже покоробило. Убытки были бы незначительны, учитывая непопулярность Укрпочты, а вот символизма бы такого не было
+
0
Red Alert
Red Alert
2 апреля 2014, 00:42
#
Я забыл когда пользовался услугами укрпочты для пересылки по украине(бешеные цены, сроки доставки никакосовые), только если приходилось получать товар из-за рубежа. Так что «неприятность эту мы переживем». Но приятно, что каклы начинают забывать, что Севастополь — «мисто славы галицьких морякив»
+
+1
Toha
Toha
2 апреля 2014, 08:02
toha, Столица!
#
Радуйтесь у себя за себя. А крымчане пусть за себя радуются.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд