ВХОД
Вернуться
1 апреля 2014, 10:30
Закон о трансфертном ценообразовании имеет большой потенциал.
Фото с сайта kontrakty.ua

Закон о трансфертном ценообразовании имеет большой потенциал — экономический эксперт

Новая власть не спешит существенно влиять на олигархов по увеличению отчислений крупного бизнеса в государственный бюджет — считает старший экономист Центра социально-экономических исследований Владимир Дубровский. Поскольку из-за неконтролируемости политико-экономической ситуации в стране такие меры могут привести к непредсказуемым последствиям, — сказал эксперт в эфире телеканала БТБ.

«У нас есть законодательство о трансфертном ценообразовании, которое в свое время принималось в расчете на то, чтобы нажать на крупный бизнес. Я тогда прогнозировал, что с чисто политико-экономических соображений оно не будет работать, потому что та власть, которая его принимала, не имела политической возможности нажать на крупный бизнес. Если Кучма был арбитром над олигархами, то Янукович — стал с ними в один ряд, и не мог требовать от них большей уплаты в бюджет», — сказал В.Дубровский.

«Но на самом деле потенциал заложен в упомянутом законодательстве довольно большой. И если его применить на полную мощность, можно было бы получить больше поступлений. Но, видимо, нынешнее правительство тоже не хочет ссориться с олигархами, потому опять-таки проблема с контролем над страной. Очень многое сейчас зависит от локальных кланов, которые представляют крупный бизнес, и непонятно к каким политическим последствиям это может привести».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2014, 10:30 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд