ВХОД
Вернуться
31 марта 2014, 15:50
Налогоплательщикам с начала 2014 г. возмещено 6,7 млрд грн НДС.
Фото с сайта forbes.kz

Налогоплательщикам с начала 2014 г. возмещено 6,7 млрд грн НДС

В январе-марте текущего года налогоплательщики Украины получили возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) из государственного бюджета на общую сумму 6,7 млрд грн.

Как сообщил первый заместитель министра доходов и сборов Украины Игорь Билоус, 63,6% указанной суммы было возмещено в автоматическом режиме.

«Наши специалисты пересмотрели все поданные заявки и вычислили реальных экспортеров. Заявленные к возмещению средства плательщики, которые не задействованы в сомнительных схемах, получат вовремя. Добавлю немного цифр: с начала года по состоянию на 27 марта органами Госказначейства возмещено почти 6,7 млрд грн НДС, из которых 63,6% возвращено в автоматическом режиме. Сам механизм автоматического возмещения НДС нужно будет еще доработать и доводить до перфекционизма», — сказал он.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк инициировал третий в истории страны выпуск НДС-ОВГЗ, которыми будет оформлен долг государства по возмещению НДС.

Предполагаемый объем выпуска НДС-ОВГЗ, которыми будет оформлен долг государства по возмещению НДС, может составить 15-16 млрд грн.

Ранее министр финансов Александр Шлапак уточнил, что активная задолженность государства по НДС составляет 16,7 млрд грн, а еще 14 млрд грн оспаривается в судах.

Ранее государство из-за невозможности погасить долг по возмещению НДС дважды выпускало НДС-облигации. Предыдущее правительство намерено было решить эту проблему эмиссией казначейских векселей, определив предельный объем их выпуска на эти цели к концу 2013 года в 12 млрд грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд