ВХОД
Вернуться
31 марта 2014, 12:42
Швейцария расследует возможный сговор крупных международных банков
фото с сайта fresh-sait.ru

Швейцария расследует возможный сговор крупных международных банков

Комиссия по конкуренции Швейцарии начала расследование в отношении нескольких швейцарских и международных банков по факту возможных манипуляций с курсом обмена валют.

В частности, среди этих банков значатся швейцарские UBS, Credit Suisse, Zuercher Kantonal Bank и Julius Baer, американские JP Morgan и Citigroup, британские Barclays и Royal Bank of Scotland.

Аналогичное расследование было проведено в конце 2013 года властями Великобритании, которые стали изучать разные эталонные финансовые показатели после разгоревшегося скандала с межбанковскими ставками LIBOR, уже стоившим банкам 3,5 млрд долларов штрафов.

LIBOR (London Interbank Offered Rates) отражает средний процент, под который 16 банков Лондона готовы кредитовать друг друга в ведущих мировых валютах, и используется в глобальных масштабах как эталон для широчайшего списка финансовых инструментов — от автокредитов и ипотеки до сложнейших финансовых операций — на общую сумму более 500 трлн долларов.

В числе 15 банков, попавших под расследование британского управления, были названы Barclays, HSBC, RBS, Standard Chartered, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, UBS и Deutsche Bank, в которых также уже идут и внутренние расследования.

В результате, шести крупнейшим банкам, которые подозреваются в манипулировании, грозит штраф в размере 5 млрд евро. При этом банк Barclays, который уведомил Еврокомиссию о нарушениях на рынке, оштрафован не будет.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2014, 12:42 Источник: Капитал
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд