ВХОД
Вернуться
31 марта 2014, 14:32

Нефть дешевеет из-за повышения добычи в Ираке

Цены на нефть снижаются на фоне повышения добычи в Ираке и сохранения напряженных отношений между Россией и Западом.

В 9:56 МСК фьючерсы на Brent с поставкой в мае подешевели на $0,21 до $107,86 за баррель, а фьючерсы на WTI с поставкой в мае — на $0,29 до $101,38 за баррель.

Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье провел переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о ситуации на Украине. Керри сказал, что разрешение кризиса зависит от отвода российских войск от украинской границы. После присоединения к России Крымского полуострова страны Запада начали обсуждать более жесткие санкции против Москвы, включая санкции в нефтегазовой отрасли.

«Повышение добычи нефти не оказывает отрицательного влияния на рынок, потому что инвесторы готовы покупать при снижении цен, в основном из-за кризиса, связанного с Крымом. Наценка на риск сохраняется», — сказал аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн.

С начала года Brent подешевела на 2,5 процента из-за повышения добычи нефти в Ираке и экспорта из Ирана, и цена снизится в первом квартале впервые за три последних квартала. Ирак сообщил о начале добычи на гигантском месторождении Западная Курна-2, что приближает его к цели добывать 4 миллиона баррелей в сутки.

Американский эталон в первом квартале подорожает примерно на 3 процента, так как новые нефтепроводы помогли разгрузить переполненный распределительный центр в Кушинге, штат Оклахома.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2014, 14:32 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд