ВХОД
Вернуться
31 марта 2014, 10:17
Миссия Всемирного банка по вопросам развития финансового сектора завершила свою работу в Украине
фото с сайта argumentua.com

Миссия Всемирного банка по вопросам развития финансового сектора завершила свою работу в Украине

Председатель Национального банка Украины Степан Кубив провел заключительную встречу с представителями миссии Всемирного банка, которая работала в Украине с 24 по 28 марта для определения приоритетов и основных направлений реформирования финансового сектора, которые могут быть поддержаны Всемирным банком.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Во время встречи стороны отметили конструктивность взаимодействия и общее понимание срочных мер, которые необходимо принять для обеспечения стабильного функционирования финансового сектора и уменьшения рисков в банковской системе.

Группа Всемирного банка заявила о всесторонней поддержке структурных реформ в нашем государстве и готовность предоставить для содействия экономическому развитию Украины пакет финансовой помощи в размере до 3 млрд долларов США. Помощь будет оказываться в рамках системных (1 млрд долларов США) и инвестиционных (1,2 млрд долларов США) проектов Международного банка реконструкции и развития, финансирования Международной финансовой корпорацией программ поддержки банковского сектора, агробизнеса, инфраструктуры и других отраслей украинской экономики ( 400 млн. долл… США) и оказание технической и консультативной поддержки.

Приоритетное внимание программ помощи Всемирного банка будет уделяться восстановлению макроэкономической стабильности, усилению банковского сектора, реформированию энергетической отрасли, борьбе с коррупцией и повышению подотчетности, улучшению инвестиционного климата и целевой социальной помощи незащищенным слоям населения.

Результатом работы миссии Всемирного банка в Украине на прошлой неделе стала разработка Программы действий по реформированию финансового сектора Украины, которая может быть реализована с привлечением кредитных ресурсов Всемирного банка в размере до 1 млрд долларов США в рамках займа на политику развития. Внедрение позволит обеспечить комплексное оздоровление и повысить финансовую устойчивость банковской системы.

Украина совместно со Всемирным банком начала активную работу по подготовке и внедрению мероприятий, направленных на обеспечение эффективного функционирования системы финансовой безопасности, проведения диагностических исследований для идентификации рисков в банковской системе и разработка адекватного плана реагирования на них, в том числе для системно важных финансовых учреждений.

Пребывание в Украине миссии Всемирного банка совпало с завершением работы в нашем государстве миссии Международного валютного фонда по подготовке пакета экономических реформ, который будет поддержан двухлетним кредитом МВФ по программе «стенд-бай» в размере 14 — 18 млрд долларов США.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2014, 10:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
juli887
juli887
31 марта 2014, 10:23
#
Ну теперь должны зайти деньги, интересно когда наступит этот момент, и повлияет ли теперь это на курс, уже не в чем нельзя быть уверенным
+
+2
Udrq
Udrq
31 марта 2014, 15:42
Андрей, Черкассы
#
Наивность… Экономика в упадке, основной товарооборот с Россией (был), а заменить нечем, миссии МВФ во всех странах приводили только к дальнейшему ухудшению ситуации (СССР, Россия, Украина, страны Прибалтики и т.д.), у власти откровенные уголовные элементы с признаками фашизма, на носу выборы… Предпосылок для укрепления гривны НЕТ (печально).
+
+2
Udrq
Udrq
31 марта 2014, 15:44
Андрей, Черкассы
#
Пока от запада Украина не получила ни копейки: только обещают!
+
0
Andrey M
Andrey M
31 марта 2014, 21:01
Киев
#
Уймись троляка с Рашки.
Никогда уже Рашка нам не будет другом, и слава Богу!
+
0
Udrq
Udrq
1 апреля 2014, 12:58
Андрей, Черкассы
#
Оспорьте хоть один аргумент. И не оскорбляйте пользователей, если ваше мнение не совпадает с мнением других. Пожалуйста делайте по меньше ошибок.
+
0
Andrey M
Andrey M
2 апреля 2014, 20:59
Киев
#
«по меньше»?:)
+
0
Udrq
Udrq
1 апреля 2014, 12:54
Андрей, Черкассы
#
Глупо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд