ВХОД
Вернуться
31 марта 2014, 09:36
Евро близок к минимуму за месяц в паре с долларом перед отчетом об инфляции в еврозоне
фото с сайта novanews.com.ua

Евро близок к минимуму за месяц в паре с долларом перед отчетом об инфляции в еврозоне

Евро в последний день марта стабильно торгуется в непосредственной близости от месячного минимума в паре с долларом США в ожидании публикации данных об инфляции в еврозоне: дальнейшее ослабление этого макропоказателя усилит надежды на дополнительные стимулы со стороны Европейского центрального банка и будет негативным для единой валюты, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем доллар в паре с иеной поднимается в направлении самой высокой отметки за две недели в ожидании нового выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, которая примет участие в конференции в Чикаго. Начало ее выступления запланировано на 17:55 МСК.

Курс евро к 9:20 МСК 31 марта составил 1,3752$, как и на закрытие торгов в Нью-Йорке в пятницу.

Доллар к этому времени стоил 102,85 иены против 102,83 по итогам предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой поднялся со 141,40 до 141,44 иены.

«Если инфляция в еврозоне будет ниже прогноза, это усилит ожидания дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики. Евро может опуститься ниже 1,37$», — считает старший аналитик Ueda Harlow Ltd. Тосия Ямаути.

Предварительная оценка мартовской инфляции в еврозоне будет обнародована в 13:00 МСК в понедельник. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, цены в 18 странах валютного блока выросли в текущем месяце на 0,6% в годовом выражении после февральского повышения на 0,7%, совпавшего с октябрьским уровнем — самым слабым за почти четыре года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд