ВХОД
Вернуться
30 марта 2014, 17:13
В ситуации очень большого дефицита бюджета Украине следует делать ставку на развитие только нескольких отраслей, — Шеремета
фото с сайта ipress.ua

В ситуации очень большого дефицита бюджета Украине следует делать ставку на развитие только нескольких отраслей, — Шеремета

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета сообщил, что проводит активное общение с представителями различных отраслей экономики в различных регионах и по его мнению есть ряд отраслей, которые имеют все условия и возможности стать двигателем развития страны.

По его словам он уже провел встречи с представителями бизнеса в Ровно, Киеве, Львове, Донецке, а в дальнейшем планирует посетить Днепропетровск, Одессу, Харьков и в дальнейшем другие города Украины.

Он назвал, что видит точки развития Украины в металлургии, туризме, ІТ-технологиях, аграрных областях и агропромышленности, а также в сфере услуг и образовании.

«То есть я думаю, что мы выйдем на 10-12 отраслей, я не хочу, чтобы это было 3-4 области, должен быть больший спектр».

Он отметил, что опыт других стран также показывает, что именно 10-12 отраслей создают «двигатель для будущего роста». Вместе с тем министр выразил мнение, что другие отрасли никто не станет исключать, но ставка будет делаться на те отрасли, которые могут расти при минимуме государственной поддержки, то есть без создания тепличных условий.

По его словам, те решения, которые были предложены правительством и приняты ВР, являются хирургическими средствами.

«В ситуации очень большого дефицита бюджета, нереалистичности самого бюджета следовало идти именно на такие мероприятия. Далее следует включать другие мероприятия. Если продолжать медицинские метафоры, то это терапия и реабилитация», — сказал Шеремета.

Он отметил, что министерство само над этим работает.

«Кроме экспертных групп в самом министерстве я уже достаточно интенсивно поездил по стране, ведь важно, чтобы страна включилась в этот разговор и искала точки развития. Ведь не министерство будет растить страну, оно не может растить — у нас рыночная экономики, а сами люди», — подчеркнул он.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2014, 17:13 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
kanonik
kanonik
30 марта 2014, 17:28
#
А когда делали ставку на развитие более, чем нескольких отраслей? Что это были за отрасли? И если-таки никогда такого не было, то почему страна существует в состоянии перманентного дефицита?
+
+6
RMM
RMM
30 марта 2014, 17:48
#
Потому что дальше разговоров обычно не двигалось. Будем надеяться, что сейчас при открытости и контроле Запада будут улучшения.
+
+9
kanonik
kanonik
30 марта 2014, 17:51
#
Открытости чего? Что представляет из себя «контроль Запада» и чем он хорош?
+
0
RMM
RMM
30 марта 2014, 17:55
#
Под открытостью имею в виду народный контроль, на сайтах много чего и про кого пишут, власти прислушиваются иногда и меняют чиновников.
Под контролем запада я имел в виду МВФ — они будут стараться не дать разворовать эти кредиты, сами же заинтересованы в том чтобы им их отдали.
+
+2
Donkey
Donkey
30 марта 2014, 18:46
#
Все ясно. 10-12 семей будут развивать свои бизнесы и свои отрасли. У остальных украинцев есть три пути на выбор: в рабы, в охранники(обслугу, проститутки, жиголо и т.д.) и на кладбища.
+
0
Summer
Summer
30 марта 2014, 23:21
Summer
#
Какое развитие, если IT cпециалисты бегут из страны как зайцы?
Какое «развитие», если нам приходится начинать переписку с любым потенциальным заказчиком фразой «извините, нашей страной управляют клинические идиоты, застрявшие на уровне XVI века, поэтому нам для начала мелкого заказа нужен письменный контракт. А для каждой мизерной оплаты кроме инвойса мы должны подписывать „акты выполненных работ“.
Тем временем какие-нибудь зимбабвийские конкуренты, которые даже не подозревают о самой возможности такой бюрократии, выхватывают себе заказы. А нам, чтобы выжить, приходится бежать отсюда физически или виртуально.
Какие же они там наверху смешные и как они далеки от реальной жизни в XXI веке…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд