ВХОД
Вернуться
29 марта 2014, 19:31

В 2013 году 99% дата-центров мира подверглись DDoS-атакам

В прошедшем году 99% операторов центров обработки данных (ЦОД) мира утверждали, что подвергались действиям злоумышленников с целью вызвать распределенный отказ в обслуживании (DDoS) их оборудования. Более 50% дата-центров фиксируют по 10 и более DDoS-атак в месяц, а ежедневно в мире происходит в среднем 3 585 DDoS-атак. Такие данные на сегодняшней конференции «IT-решения и инновации в банковском секторе» привел Михаил Калин, начальник отдела интеграции систем безопасности компании ITbiz, специализирующейся на обеспечении информационной безопасности.
По его словам, за последние шесть лет наблюдался значительный рост объемов DDoS-атак — с 9 до 400 Гбит/с, а пиковая атака, превысившая порог 400 Гбит/с была зафиксирована совсем недавно, 10 февраля 2014 года. Росту популярности такому «бизнесу», сомнительному с точки зрения законности, способствовали два фактора — эффективность и доступность. Так, были зафиксированы DDoS-атаки на платежные системы Visa, PayPal и MasterCard, явно инициированные конкурентами. Также данный «инструмент» злоумышленники использовали с целью хищения данных и вымогательства, как в случае с компанией Techwatch.
Помимо перечисленного, распределенный отказ в обслуживании «привлекал» внимание доступностью ботнетов. В частности, постоянно растет количество быстрых инфицированных хостов (1158 активных ботнетов). Кроме того, в распоряжении заказчиков DDoS-атак простой доступ к функционалу благодаря технологии Web 2.0 и дешевые облачные технологии.
На глобальной карте DDoS активности, отметил Михаил Калин, нашлось место и Украине (см. инфографику). Он констатировал, что для компаний и предприятий, активно использующих ИТ-инфраструктуру, защита от DDoS-атак является важным звеном в обеспечении безопасности своей деятельности, так как подобные злоумышленные действия помимо финансового урона могут нести и репутационные риски.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2014, 19:31 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд