ВХОД
Вернуться
29 марта 2014, 10:43
Теплоснабжение в Украине будет дорожать постепенно, — Яценюк
фото с сайта radiovesti.ru

Теплоснабжение в Украине будет дорожать постепенно, — Яценюк

Цена на теплоснабжение в Украине с учетом существующих цен на газ будет повышаться пропорционально в течение четырех лет — в общем объеме на 120%, заявил в эфире Первого национального премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы приняли решение о повышении тарифов на газ и на тепло. Для того чтобы уровнять цены на газ и тепло с рыночными, надо было бы повысить тарифы на 120%. Мы разложили это на четыре года. Первый год — повышение 40%, второй год — 40% и два года по 20%», — рассказал глава правительства. При этом он напомнил, что с 1 апреля цена на российский газ для Украины вырастет вдвое по сравнению с нынешними ценами.

«С 1 апреля мы будем платить самую высокую цену в Европе — порядка 500 долларов за тысячу кубометров. Я уже не говорю о долге в 2 миллиарда долларов, которые мы должны еще с начала года и так и не отдали еще», — сказал Яценюк.

«Но если сравнить, почем Россия продает газ своему населению и почем Украина продает газ населению, то получается, что газ в России для россиянина стоит 128 долларов за тысячу кубометров, в Украине — 84 доллара. На 44 доллара дешевле, чем в России», — рассказал глава правительства, назвав такое положение дел недопустимым.

При этом он отметил, что платить за газ теперь будут все — и богатые будут платить больше, а бедные — получать компенсации.

«Мы посчитали каждую семью, которой коснется это повышение. И потому мы добились с нашими кредиторами того, чтобы с 2014 года начать программу помощи бедным», — рассказал Яценюк.

«За газ я заплатил в прошлом году 16 тысяч гривен, буду платить больше. А как иначе? И те 300 тысяч людей, которые имеют большие доходы, тоже будут платить больше». При этом для бедных, по словам премьер-министра, сохранят компенсации и будут выплачивать компенсации.

«Сейчас субсидии выплачивают 1,4 миллиона домохозяйствам. Если повысятся тарифы, они продолжат получать субсидии. А кроме того, мы приняли непростое, но правильное решение — создать механизм компенсации за повышенные тарифы. Этот механизм включил в себя еще три миллиона домохозяйств. То есть, мы посчитали, что 30% будут покрыты системой субсидий и компенсаций. Эти люди получат до 480 гривен для оплаты за газ, энергию, тепло», — подчеркнул глава правительства.

«Решение сложное, но если газ стоит 500 долларов, а мы его продаем по 30 долларов, то кому-то надо оплатить 470. Мы сделали систему, при которой поэтапно выравниваем тарифы и цены и помогаем малообеспеченным».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2014, 10:43 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Donkey
Donkey
29 марта 2014, 11:31
#
Древний мудрец сказал: «Не спрашивай и не услышишь лжи». Нет на тебя царя Ирода.
+
+6
seerrgg
seerrgg
29 марта 2014, 12:13
#
Для начала бы он ответил на один простейший вопрос. на который ни один из этих мерзавцев стыдливо отворачивается,.
Почему, платя за все по европейским ценам, нашему народу те же скоты, что орут о праавильности поднятия тарифов не повышают зарплаты и пенсии, живя на которые люди скоро начнут пухнуть с голоду.
Иногда жалею, что нет бога. Хоть бы глазком увидеть как вся эта скотская нечисть на сковородах будет корчится.
А может и есть… Кто знает.
+
0
Donkey
Donkey
29 марта 2014, 12:48
#
+
0
Дмитрий Я
Дмитрий Я
29 марта 2014, 20:25
#
Минутка занимательной математики. 1*1,4*1,4*1,2*1,2=~2,8. Если повышения будут как говорит глава правительства, то это далеко не 120 процентов. То есть цена за куб через 4 года будет около двух гривен.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
30 марта 2014, 12:50
Киев
#
— дело не в постепенном или разовом подорожании
это не «Решение сложное,,

это — Яценюк НАОТРЕЗ отказывается работать над снижением уровня энергоемкости на единицу продукции в принципе, = намерен удержать первое место в мире по этому показателю Украины = давить внутренний спрос, ВВП

Если бы моя фамилия была Яценюю, а звали бы меня Арсеиий Петрович, я бы поставила Коболеву задачу
сделать мне расчеты энергообеспечения ТКЭ, ТЭК, ТЭЦ. объектов ЖКХ – исходя из условий, ВНИМАНИЕ, исключительного ОТСУТСТВИЯ газа из РФ

получив такие расчеты – шок – НЕ ТАК МНОГО объектов останется, для того, что бы перевести их на уголь, мазут, опилки, солому + учесть стоимость украинского газа =до 100 дол. + с четким графиком и стоимостью ремонта теплосетей, замены котлов, счетчики на выходе входе ТКЭ, ТЭК, субъектов ЖКХ + убрать коррупционные схемы при распределении энергоносителей и — платежей

Такие расчеты по снижению уровня энергоемкости теплоснабжения
приятно удивили бы всех не только в действительном намерении правительства избавить страну от поставок ЛИШНЕГО импорта + снизить энергоемкость ВВП
всем стало бы очевидно — отсутствии необходимости повышать тарифы

но Арсений Петрович явно НЕ БУДЕТ снижать уровень энергоемкости объектов теплообеспечения,
как – не впровадив НДС на экспорт зерна и ренту на добычу нефти газа
как Турчинов – не открыл набережные для народа, не открыл РЕЕСТР недвижимости

= эта компашка, под названием «Батькiвщина» = СТОП реформам,, кидает Майдан

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд