ВХОД
Вернуться
28 марта 2014, 19:08
Суд вернул лицензию компании ММСИС
фото с сайта viprichlife.blogspot.com

Суд вернул лицензию компании ММСИС

Высший административный суд Украины отменил решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о лишении лицензии торговца ценными бумагами — компании «ММСИС ИНВЕСТМЕНТС». Суд принял такое решение на заседании 27 марта.

Кроме этого, суд признал противоправными действия НКЦБФР. Судебное решение вступило в силу с момента его оглашения.
Это дело началось более года назад, когда компанию ММСИС обвинили в нарушении закона о рекламе со слоганом «100% годовых — это реально». Результатом этого стало исключение компании из Ассоциации украинских фондовых торговцев и лишение ее лицензии на торговлю ценными бумагами.

Со своей стороны, компания не соглашалась с данными обвинениями, утверждая, что ее деятельность была абсолютно законной. В своих доводах компания ссылалась на заключение комиссии по защите прав потребителей, которая признала отсутствие нарушений со стороны ММСИС, и что компания не обещала 100% годовых, а лишь констатировала факт, что «это реально». Также представители компании заявляли, что АУФТ не имела права оценивать законность рекламы и что это должен делать уполномоченный орган, который и дал свое заключение в пользу ММСИС. Кроме этого, доходность, о которой шла речь в рекламной кампании, была действительно получена клиентами компании, что подтверждено документально. Ссылаясь на эти доводы, компания и решила отстаивать свои позиции в суде.

Директор компании «ММСИС ИНВЕСТМЕНТС» Анатолий Кашкин считает, что данное судебное решение не только вернет компании позиции на Украинском фондовом рынке, но и даст возможность сделать серьезный рывок вперед.

«Я уверен, что данное решение позволит компании ММСИС все-таки реализовать начатые год назад инициативы и не только вернуть свои позиции, но и сделать серьезный рывок вперед. Украина сейчас находится на новом витке своего исторического пути, экономика находится в сложной ситуации, и мы считаем своим долгом приложить все усилия, чтобы помочь нашей стране в ее развитии. Мы намерены активизировать наши инициативы по развитию фондового рынка и экономики в целом. Сейчас участие обычных людей в развитии страны нам нужно как никогда, и именно наша инициатива сегодня может дать это экономике Украины», — отмечает он.

Кашкин сообщил, что за прошедший год компания ММСИС подвергалась жестким проверкам со стороны почти всех государственных органов, но ни один из них не смог найти существенных нарушений в работе компании.

«За прошедший год в нашей компании было столько проверок, как, наверное, ни в одной компании в Украине. Мы выдержали колоссальный натиск со стороны всевозможных органов, которые ходили к нам в компанию, как на работу. В каждый профильный орган мы предоставили все документы, договоры, контракты и положения нашей компании. Задачей всех органов было найти хоть что-то, за что можно „прицепиться“ к нам, — они изучали каждую букву в каждом документе. Но в результате десятка проверок все равно никто не смог найти никаких существенных нарушений. Я считаю, что результат проверок также лег в основу судебного решения, так как суд увидел, что деятельность компании была абсолютно в законном русле и что проверяющие, как ни старались, не смогли ничего найти», — отметил он.

Следующим шагом компании ММСИС Кашкин назвал техническую реализацию возобновления работы компании и нейтрализацию пиар-информации, распространенной ранее в СМИ из-за обвинений в отношении компании.

«Сейчас для нас стоит главная задача технического возобновления работы компании и выработки стратегии взаимодействия с НКЦБФР и другими участниками рынка, чтобы вместе работать над развитием экономики Украины. Хотя мы знаем, что весь шум вокруг нашей компании был поднят конкурентами и санкции против нас были больше надуманными, однако мы решили оставить это в прошлом и сконцентрироваться на будущем, а не на сведении счетов. Тем не менее мы приняли решение провести полноценную работу со СМИ, направленную на удаление и опровержение незаконных материалов, которые были опубликованы против нашей компании ранее», — подчеркнул он.

Кашкин поблагодарил всех клиентов компании, которые до сегодняшнего дня продолжали верить в компанию.

«От всей души я хочу поблагодарить клиентов компании ММСИС за то, что они, несмотря ни на что, оставались верными нашему бренду. Я считаю, что именно их поддержка и доверие дали нам силы пройти этот путь и восстановить репутацию компании», — заявил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2014, 19:08
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд