ВХОД
Вернуться
28 марта 2014, 18:20
Фондовый рынок Украины завершил торги снижением биржевых индексов
фото с сайта dt.ua

Фондовый рынок Украины завершил торги снижением биржевых индексов

Фондовый рынок Украины завершил торги в пятницу снижением биржевых индексов: инвесторы предпочли выйти из бумаг, опасаясь нового витка противостояния с Россией: индекс «Украинской биржи» просел на 1,29% — до 992,41 пункта, индекс ПФТС — на 1,4%, до 364,64 пункта.

«Украинский рынок сегодня упал на 1,3% из-за продаж в акциях »Мотор Сич« (-2,87%). По ходу торгов снижение превышало 2%. Во вторник утром будут опубликованы данные по производственному PMI в Китае, что грозит возобновлением продаж», — отмечает руководитель аналитического отдела ИК «Альтана Капитал» Андрей Тарасенко.

Кроме того, он отметил, что индекс «Украинской биржи» вчера закрылся в минусе на 0,61% на опасениях нового витка противостояния с Россией. Хотя в первой половине сессии рынок показывал рост до 1,5%. Этому способствовало обнародование подробностей новой программы финансирования МВФ, по которой Украина получит 14-18 миллиардов долларов, при общем объеме помощи со стороны Запада в размере 27 миллиардов долларов в течение двух лет.

Тарасенко также отметил, что международные площадки вчера двигались в боковой динамике. Выходившая в США статистика вызвала повышение волатильности, хотя ничего сверхъестественного, по мнению эксперта, не произошло. Рост ВВП оказался чуть ниже прогнозов — 2,6% против ожидавшихся 2,7%. Личное потребление выросло на 3,3%, хотя прогнозировалось 2,7%. Заявки на пособия по безработице оказались немногим лучше ожиданий. Американские площадки показали снижение: DJIA — 0,03%, S&P500 — 0,19%, в то время как NASDAQ упал на 0,54%. Негативно на рынки влияют опасения последствий возможного введения экономических санкций против России за агрессию против Украины.

«Сегодня азиатские площадки показывают рост после публикации целого блока статистики из Японии, где лучше ожиданий оказалась безработица, розничные продажи», — отмечает Тарасенко.

Эксперт подчеркнул, что после нескольких дней снижения международные фондовые рынки показали сегодня неплохой рост: германский DAX растет на 1,28%, французский САС40 — на 0,62%, американские площадки на открытии прибавляют около 1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2014, 18:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд