ВХОД
Вернуться
28 марта 2014, 17:31
На Брокбизнесбанк есть покупатели из Украины, России и Великобритании, — Кубив
фото с сайта korrespondent.net

На Брокбизнесбанк есть покупатели из Украины, России и Великобритании, — Кубив

Несколько потенциальных инвесторов проявили интерес к проблемному Брокбизнесбанку, сообщил глава Национального банка Украины Степан Кубив.

«Есть несколько позиций. Там есть инвестор из Великобритании, с которым мы встречались. Там есть инвестор из соседней с нами страны и два украинских инвестора», — сказал он журналистам в пятницу.

По его словам, пока говорить о наличии окончательного решения нельзя — переговоры продолжаются.

Напомним, что временная администрация была введена в Брокбизнесбанк в марте 2014 года.

Брокбизнесбанк основан в 1991 году. По данным группы компаний «ВЕТЭК», она владеет 40% акций банка. В то же время, согласно данным Брокбизнесбанка, его крупнейшими акционерами на 1 января 2014 года являлись Александр Буряк (9,3961% его акций) и Сергей Буряк (9,3962%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года Брокбизнесбанк занимал 16-е место по размеру общих активов (28,914 млрд грн) среди 180 действовавших в стране банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2014, 17:31 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
ostrost
ostrost
29 марта 2014, 13:37
Ростислав, Ровно
#
Покупателем станет тот же Курченко или Пшонкаб прокрутив сделку через подставньіх с офшоров. Так уже покупал Захидинкомбанк регионал Иванющенкоб представив подставную фирму с английского офшора. В результате- депозитьі уже не возвращают больше 5 лет. Ничего не поменялось и при новой власти и руководстве НБУ… Так что в реальную продажу в честньіе руки верится с трудом.
+
+2
Andrey M
Andrey M
29 марта 2014, 19:17
Киев
#
А почему никто не хочет привязать к банку прочие активы его акционеров? Продать акции «ВЭТЭКа» и направить на погашение депозитов. Чтоб так сказать продажей заводов-пароходов компенсировать вклады населения! Тогда бы и кэптивных банков поубавилось, да и желания собирать ресурсы населения и вкладывать в свой бизнес не заботясь о фин учреждении меньше стало. Например не пришлось бы всем вкладчикам банков Бахматюка молиться на хороший урожай. Или он спецом эту схему с банками задумал чтоб больше народу у бога дождя просило?:)
+
0
Светлана Запорожская
Светлана Запорожская
4 апреля 2014, 22:53
Запорожье
#
Ворон ворону глаз не выклюет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд