ВХОД
Вернуться
28 марта 2014, 13:10
Отказ от паспорта РФ обойдется крымчанам в 500 гривен.
Фото с сайта thekievtimes.com

Отказ от паспорта РФ обойдется крымчанам в 500 гривен

Крымчане, которые не желают получать российское гражданство, должны заплатить пошлину в размере 2 тысяч рублей, что составляет 500 грн. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС России Александр Аксенов.

По его словам, жители Крыма, которые не захотят получать российский паспорт должны подать заявление в органы регистрации в течение календарного месяца, начиная с 18 марта.

Затем на основании заявления будет оформляться вид на жительство.

Отказавшиеся от паспортов граждане не будут проходить длительные процедуры, так как в России с этим вопросом ранее сталкивались, когда на территории страны проживало значительное количество иностранных граждан, зарегистрированных по советским паспортам, пояснил Аксенов.

Кроме заявления гражданам необходимо предоставить фотографию и внести указанную пошлину, после чего будет выдан вид на жительство иностранного гражданина.

В миграционную службу подали заявления на получение российского паспорта порядка 20 тысяч крымчан, более 2,5 тысяч уже оформлено.

Как известно, население Крыма составляет около 2 миллионов человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2014, 13:10 Источник: Радио Свобода
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+7
leshav
leshav
28 марта 2014, 13:40
Алексей
#
Платить за то, что и так сделать обязаны.На рэкет похоже.Все рады, пацаки?
+
+1
TaisAfinskaya
TaisAfinskaya
28 марта 2014, 13:53
#
Вы вообще грамотно читаете ????
+
+8
ALEX911
ALEX911
28 марта 2014, 14:53
#
Не особо очереди стоят за паспортами. Из двух миллионов населения подали заявления только 20 тысяч. А ещё рассказывали, что за вступление в РФ проголосовали 1 млн 272 тис. человек. Эти 20 тысяч видимо и есть реальное количество населения Крыма, которые проголосовали за вступление в РФ.
+
+1
TaisAfinskaya
TaisAfinskaya
28 марта 2014, 15:09
#
Подают и очень много так что не переживайте все желают получить гражданство даже те кто по закону не могут (нет прописок или оснований для получения ) приоритет пока для местным остальные в штучном порядке будут рассматриваться… открывабт дополнительные пункты для приема заявок так как те что были не справляются очереди уже до 1000 человек доходят…
+
+8
ALEX911
ALEX911
28 марта 2014, 15:05
#
Да, между прочим 20000 тыс. — это почти соответствует 1,2 % избирателей-крымчан, которые поддержали на выборах в парламент Крыма партию Аксёнова «Русский Блок». Вот такая вот арифметика… Будет забавно если количество членов партии «Русский блок» на момент захвата власти в Крыму, тоже составит почти ту же цифру в 20000 человек.
+
+1
TaisAfinskaya
TaisAfinskaya
28 марта 2014, 15:10
#
Путаете слово «захват » с правом выбора самих граждан… и напичкали ж вас так своими «новынами»..
+
+1
sanch ☺
sanch ☺
28 марта 2014, 15:19
琚 灏
#
Он все правильно сказал.
Вы бы лучше о своих новостях беспокоились, чем вас там пичкают и какую чушь несут.
+
+1
TaisAfinskaya
TaisAfinskaya
28 марта 2014, 15:32
#
А мы о своих новостях беспокоимся (и они нас радуют) и на ваши поглядывает (надо быть на чеку от вашего «Умного правительства» так как самый опасный индивидуум -это дурак — его трудно предугадать)… и лишний раз убеждаемся в правильности своего выбора…
знаете что поражает, ни один ни когда не спросит, а правда ли то, что говорят в новостях?.. каждый из вас пытается нам рассказать (не зная что здесь ) что это не так… что то что вам рассказывают… вот это правильно… и самое печально что вы и не желаете снимать пелену со своих глаз… Ну каждому своя дорога…
+
+1
sanch ☺
sanch ☺
28 марта 2014, 16:58
琚 灏
#
Зато меня тошнит от пропаганды некоторых РФ каналов. Никак в голове не укладывается, каким образом россияне могут подобное смотреть, принимать подобное за чистую монету и еще на доменах *.ua выкладывать.
Не нужно переводить стрелки, это украинский сайт и в данный момент, тут Вы пытаетесь нам рассказать «Что правильно, а что лож». Дуйте на российские сайты и там разводите подобный «понос».
+
0
ALEX911
ALEX911
29 марта 2014, 09:49
#
Я спрошу. А правда ли то что о Вас говорят в новостях? Правда ли что Вам выплатили пенсии в рублях в два раза выше украинских, а зарплаты в 4-е раза выше? А правда ли, что у вас перед референдумом, по Крыму бегали бендеровцы с автоматами и убивали за русский язык? А правда ли, что Крым не дотационный регион и кормил Украину? А правда ли что Крым может отказатся от воды, электричества и газа, которые поступают с материковой Украины? А правда ли что убили не украинского прапорщика на посту, а безоружного местного самообороновца, который проходил мимо военной части, с российским паспортом в кармане и никого не трогал? Ну и т.д. И ещё, правда ли, что вам стало жить намного лучше, после того как вы отказались от украинского гражданства? В чём заметны улучшения? Пишу поверьте не с издёвкой. Действительно хочу знать. Может наши каналы действительно врут, а ваши правду говорят.
+
0
PATRIOTUA
PATRIOTUA
28 марта 2014, 17:16
#
А 1 252 тысячи стоят в очереди :)
Наталья Стулова — лично Вы уже паспорт получили?
Если да — ждем скан Вашего паспорта.
А то вдруг Вы засланец Киселевский
Можете просто основные данные забить — дальше сам проверю
+
0
KerchSveta
KerchSveta
30 марта 2014, 08:11
#
Получит Наталья, не волнуйтесь за нее, мы все их получим.
Очереди за паспортами занимают с 4 утра, большинство из нас работает, на Майдане по 2 месяца проводить не имели возможности :-)
Теперь документы, подтверждающие право на получение стать гражданином такой огромной, сильной страны, принимают и в ЖЭУ, а паспорт, как полагается, будем получать в паспортном столе. и это резонно: стоять в очередях, в услових практически 80 % занятости населения-сложно, а отдать документы для оформления в ЖЭУ по месту жительства-проще.
А пенсии, пересчитанные по российскому законодательству наши пенсоинеры уже получат в апреле, так что у нас-все пучком, чего и вам желаем.
Очень жаль, что на сугубо финансовом сайте так много политической информации, но вы сами захотели узнать ответ — я ответила.
И верю, что улучшения наступят, но не в один день, вы же сожженные здания и главную площадь столицы страны тоже пока не восстановили, судя по украинским новостям????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд