ВХОД
Вернуться
28 марта 2014, 09:36
Налоговый кодекс Украины будет действовать в Крыму до конца года.
Фото с сайта ru.tsn.ua

Налоговый кодекс Украины будет действовать в Крыму до конца года

В Крыму налоговый кодекс Украины будет действовать до 31 декабря 2014 года. Об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Дмитрий Григоренко.

«Местное налоговое законодательство будет действовать до 1 января 2015 года, — заявил Григоренко — До этого срока оно будет постепенно изменяться, приближая все свои требования к российскому».

Он уверил, что при этом местные налоговые органы Крыма уже сейчас осуществляют полностью и самостоятельно сбор налогов в бюджет полуострова.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 24 марта на специальном совещании по поддержке социально-экономического положения самопровозглашенной Республики Крым и Севастополя предложил освободить от уплаты налогов на переходный период крымские компании, перешедшие в российскую юрисдикцию.

Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным главы республиканской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, 1 млн 233 тыс. человек, или 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

17 марта нелегитимный парламент Крыма провозгласил регион независимым суверенным государством — Республикой Крым — и обратился к России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

18 марта в Кремле был подписан так называемый договор о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Документ подписали президент РФ Путин и представители нелегитимной власти Крыма и Севастополя.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2014, 09:36 Источник: Известия
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд