ВХОД
Вернуться
28 марта 2014, 06:30
ВР упростила доступ к публичной информации.
Фото с сайта podrobnosti.ua

ВР упростила доступ к публичной информации

Верховная Рада Украины 235 голосами в четверг поддержала во втором чтении и в целом закон о внесении изменений в законодательство в связи с принятием законов «Об информации» (в новой редакции) и «О доступе к публичной информации» (№0947).
По словам главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко, закон вводит в украинское законодательство европейскую и мировую практику, когда «нет конфиденциальной информации государства, а есть конфиденциальная информация о юридическом лице». Согласно предлагаемым изменениям, государство может установить лишь служебную информацию, а «вся информация, которая связана с деятельностью власти, не имеет права на засекречивание, кроме информации, которая подпадает под категорию государственной тайны».
Напомним, днем ранее Верховная Рада Украины перенесла голосование за данный законопроект из-за нехватки необходимого количества голосов. После сигнального голосования, показавшем, что необходимых 226 голосов за принятие данного закона нет, Томенко высказал непонимание того, почему оппозиция не голосует за данный документ, ведь он позволит контролировать каждую тендерную закупку, приватизацию, каждое решение власти и решение чиновника.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
28 марта 2014, 07:34
#
Депутаты не будут платить налог на недвижимость за свои дворцы потому, что в крайнем случае они переименуют их в общественные приемные.
Судьи не будут платить налог на недвижимость потому, что несмотря на кучу льгот у них есть и освобождение от этого налога. Имея дворцы и по 50-70 квартир в элитных домах и сдавая их в аренду — они не будут платить налог на недвижимость.
Судьи до сих пор пользуются возможностью брать беспроцентные кредиты в государственных и комбанках.
Их дети, как и дети депутатов, чиновников и других власть имущих не пойдут воевать. Они даже не пойдут на мобилизационные пункты потому, что мобилизация объявлена для офицеров запаса а после окончания Лондонской школы экономики, Кембриджа или Оксфорда — офицерское звание не присваивают.
Все то, что творит нынешняя власть, прикрываясь тяжелым экономическим положением — есть ХУЦПА.
+
0
AKachur
AKachur
28 марта 2014, 07:58
Андрей, СПб
#
Вече, которое по будущей конституции выше рады, всё отменит.

www.rbc.ua/rus/news/accidents/vooruzhennye-aktivisty-pravogo-sektora-shturmuyut-radu-27032014203800

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд