ВХОД
Вернуться
27 марта 2014, 19:59
Кабмин решил объединить Минпромполитики и МЭРТ
фото с сайта podrobnosti.ua

Кабмин решил объединить Минпромполитики и МЭРТ

Министерство промышленной политики Украины будет объединено с Министерством экономического развития и торговли, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в Верховной Раде.
«Информирую вас, что подписано и обнародовано постановление правительства: Министерство экономики и Министерство промышленной политики слить в одно министерство», — сказал он.
Глава правительства отметил, что такое объединение позволит повысить эффективность управления отраслью и сократит расходы.
Напомним, отстраненный президент Виктор Янукович в декабре 2010 года реорганизовал Минпромполитики в Госагентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, однако в конце 2012 года решил его восстановить. В новом правительстве министр промполитики не назначен.
Ранее в этом году лидеры входящих в парламентскую коалицию депутатских групп «Суверенная европейская Украина» Игорь Еремеев и «Экономическое развитие» Анатолий Кинах, а также депутат от «Батькивщины» Виталий Немилостивый предложили преобразовать Минпромполитики в Минпромторговли и внесли в Раду соответствующий проект постановления.
Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2014, 19:59 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд