ВХОД
Вернуться
27 марта 2014, 19:51
США призывают Украину оперативно выполнить все условия для получения кредита МВФ
фото с сайта nk.org.ua

США призывают Украину оперативно выполнить все условия для получения кредита МВФ

США призывают Украину оперативно выполнить все условия, необходимые для получения финансовой помощи от Международного валютного фонда.

Об этом идет речь в заявлении пресс-секретаря Белого дома по поводу достижения предварительной договоренности между правительством Украины и миссией МВФ по кредитной программе на 14-18 млрд долларов.

«Договоренность предусматривает предоставить доступ приблизительно к 27 млрд долларов в целом в течение двух лет, за время которых страна будет внедрять исторического значение реформы для решения назревших проблем, которые подорвали экономическую мощь и процветание Украины. Сейчас важно как и для правительства Украины, так и для МВФ двигаться оперативно и реализовать шаги, необходимые для получения одобрения от исполнительного совета МВФ», — говорится в заявлении.

Как отмечают в Белом доме, со своей стороны Президент США Баркак Обама вместе с международными партнерами остаются верными обязательствам предоставить МВФ все ресурсы, которые им необходимы для оказания помощи Украине.

Напомним, сегодня было объявлено, что МВФ готов выделить Украине 14-18 млрд долларов в рамках совместной международной помощи в объеме 27 млрд долларов в течение двух лет.

Миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым работала в Киеве с 4 марта по приглашению руководства Украины. Фаза работы миссии, посвященная сбору и анализу информации, завершилась 14 марта, и по просьбе руководства миссия МВФ начала переговоры с властями Украины относительно программы экономических реформ, поддержку которой мог бы предоставить МВФ. При этом миссия дважды продолжалась — до 21 и 25 марта.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2014, 19:51 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд