ВХОД
Вернуться
27 марта 2014, 17:58
В Украине могут оставить три ставки налога с доходов
фото с сайта investigator.org.ua

В Украине могут оставить три ставки налога с доходов

Кабинет министров Украины после консультаций с парламентскими группами и фракциями согласился с рядом поправок парламентариев и предложил Раде повысить порог налогообложения доходов и оставить три ставки налога, включая базовую ставку в 15%. 

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил министр финансов Александр Шлапак. 

«Мы решили оставить три ставки: базовая ставка 15%; затем 500 тыс. и более — 20%; миллион (гривень доходов — УНИАН ) и более — 25%», — сказал Шлапак.

Ранее, представляя изменения в налоговое законодательство, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагал ввести прогрессивную шкалу налогообложения и облагать налогом доходы граждан в объеме 300 тыс по ставке 20% и от 500 тыс — по ставке 25%.

Базовая ставка налога с доходов в 15% является действующей на текущий момент. По такой ставке облагаются доходы, размер которых не превышает десятикратный размер минимальной заработной платы. Размер доходов, который превышает такой размер, облагается поставке 17%.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2014, 17:58 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
Donkey
Donkey
28 марта 2014, 07:36
#
Депутаты не будут платить налог на недвижимость за свои дворцы потому, что в крайнем случае они переименуют их в общественные приемные.
Судьи не будут платить налог на недвижимость потому, что несмотря на кучу льгот у них есть и освобождение от этого налога. Имея дворцы и по 50-70 квартир в элитных домах и сдавая их в аренду — они не будут платить налог на недвижимость.
Судьи до сих пор пользуются возможностью брать беспроцентные кредиты в государственных и комбанках.
Их дети, как и дети депутатов, чиновников и других власть имущих не пойдут воевать. Они даже не пойдут на мобилизационные пункты потому, что мобилизация объявлена для офицеров запаса а после окончания Лондонской школы экономики, Кембриджа или Оксфорда — офицерское звание не присваивают.
Все то, что творит нынешняя власть, прикрываясь тяжелым экономическим положением — есть ХУЦПА.
+
+4
Yuraa
Yuraa
28 марта 2014, 09:42
Київ
#
Халявно работаешь — уже во второй теме та же копипаста, слово в слово.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд