ВХОД
Вернуться
27 марта 2014, 13:10
Кабмин решил сократить около 24 тысяч чиновников.
Фото с сайта unian.net

Кабмин решил сократить около 24 тысяч чиновников — Яценюк

Кабинет министров Украины принял решение сократить количество чиновников государственной исполнительной власти на 10%, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Правительство приняло решение о сокращении на 10% всей численности органов государственной исполнительной власти Мы из 249 тысяч сокращаем около 24 тысяч чиновников», — заявил премьер, выступая в парламенте в четверг.

А.Яценюк отметил, что озвученные меры — это первый этап, который даст возможность с одной стороны сократить затраты на органы государственной власти, а с другой стороны поспособствует проведению Конституционной реформы в Украине.

«Согласно моей позиции, как премьер-министра, что нужно включить (в Конституционную реформу — ИФ): ликвидацию областных государственных администраций, создание исполнительных комитетов, лишение центральной власти функций, которые чужды центральной власти и передачу этих функций на места. Мы все сократим, количество центральной власти до 20%, это нужно для проведения Конституционной реформы», — пояснил А.Яценюк.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+19
notslave
notslave
27 марта 2014, 13:22
Харьков
#
Не знаю как в Киеве, но гос. чиновники районного масштаба работают 2 часа в день, а остальное время пьют чай! Их можно смело сокращать как минимум на 50%! У оставшихся таким образом рабочий день увеличиться до 4 часов! Я понимаю, им будет тяжело столько работать без привычки, а кому сейчас легко?!
+
0
Kotleopold
Kotleopold
27 марта 2014, 13:31
#
Так при Януковиче уже сокращали! И количество чиновников, и количество министерств. И что? Они же как тараканы — по одному убивать бесполезно — чем больше убиваешь, тем больше плодятся.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд