ВХОД
Вернуться
27 марта 2014, 11:22

Имэксбанку — 20 лет. Секрет успеха на финансовом рынке Украины

29 марта Имэксбанк отмечает свое 20-летие. Ровно два десятилетия назад Банк был основан в городе Одессе.

Сегодня Имэксбанк — крупный украинский банк, охватывающий филиальную сеть размером в полтысячи отделений на территории страны. На фоне всех удручающих тенденций, царящих ныне в отрасли, Имэксбанк фиксирует прирост депозитного портфеля, динамику пополнения клиентской базы, лонгацию договорных отношений и стабильные показатели по всем основным направлениям.

Так, балансовая прибыль, полученная Имэксбанком в 2013 году, в 6,2 раза превысила показатель предыдущего года и составила 20 млн. грн. Кредитный рейтинг банка подтвержден независимым уполномоченным рейтинговым агентством IBI-Rating на уровне uaBBB+, прогноз «позитивный». По состоянию на 1 марта 2014 года, размер клиентской базы Банка составляет свыше 1 миллиона физических и юридических лиц, сумма активов — более 10 млрд. грн, регулятивный капитал — 1,5 млрд. грн.

Движение — по восходящей

По мнению председателя правления АО «Имэксбанк» Юрия Граматика, развитие филиальной сети — важный признак того, что перед вами — долгожитель финансового рынка.

«Банк, который продолжает открывать отделения, вкладывая в этот процесс свои материальные и людские ресурсы, явно не намерен уходить с рынка в самом ближайшем будущем, — подчеркивает он. — Сегодня Имэксбанк входит в первую десятку отечественных банков с крупнейшей филиальной сетью — порядка полутысячи отделений на территории Украины. Одним же из пунктов нашей долгосрочной стратегии, которой банк продолжает придерживаться и сейчас, является намерение уже до 2015 года стать одним из пяти крупнейших розничных банков Украины, с наибольшим количеством отделений во всех регионах».

Активное «освоение территорий», направленное на повышение качества обслуживания клиентов, было не единожды отмечено экспертной аудиторией. Так, размещая Имэксбанк на лидирующие позиции своего рейтинга «30 самых комфортных банков Украины», издание «Фокус» отметило как широкий охват территориальной сети банка, так и высокий уровень сервиса, предоставляемого его отделениями.

Столь высоких показателей коллективу Имэксбанка удалось добиться и по другим направлениям работы.

Forbes включил Имэксбанк в топ-20 украинских банков с наибольшим объемом депозитного портфеля и лучшей динамикой его увеличения в отношении к показателям предыдущего года. По итогам IV Международного конкурса «Банк, которому доверяют — 2013», организованного журналом «Банкиръ», Имэксбанк стал «Банком-лидером надежности по привлечению депозитов физических лиц».

В 2013 году Банк создал Единый кредитный центр - централизованную систему, объединяющая более 300 точек продаж, а результатом его успешного сотрудничества с торговой маркой «Эпицентр К» стал кредитный новый продукт - для осуществления покупок в данной сети строительных гипермаркетов. Имэксбанк признан лауреатом V Всеукраинского конкурса «Банк года — 2013» от издательства «КБС-Издат» — в номинации «Лучший банк по кредитованию населения».

Уже несколько лет являясь банком-дистрибьютором НБУ, что дает право на реализацию украинской монетной продукции по ценам производителя, Имэксбанк также заключил договор с немецкой компанией JVP Investment Coins — на поставку драгоценных металлов в виде слитков и монет. Общее же количество памятных монет, реализованных в 2013 году, составило более 10 тысяч, прирост показателя продаж инвестиционных монет НБУ «Архистратиг Михаил» составил 40%, а прошлогодний уровень продаж слитков из драгоценных металлов удалось превысить более, чем в 7 раз. Имэксбанк также стал инициатором создания уникальной коллекции монет «Одесса — жемчужина у моря».

Благодаря сотрудничеству с Пенсионным фондом, начавшемуся еще в 2001 году, Банк предоставляет своим клиентам возможность открывать счета для получения пенсий и пособий. Сегодня Банк осуществляет обслуживание пенсионеров в 108 населенных пунктах Украины.

По состоянию на 1 марта 2014 года, Банком эмитировано порядка 2,5 млн. платежных карт. Являясь Принципиальным членом крупнейших в мире международных платежных систем — Visa International и Mastercard Worldwide, а также участником МПС «Золотая корона», Имэксбанк предлагает своим клиентам как достойный выбор платежных карт, так и большой спектр сервисов и привилегий при их использовании.

Внедряя инновационные банковские технологии, Имэксбанк подключился к Центральному маршрутизатору и расчетно-клиринговому центру проекта НСМЭП-2, внедрил сервис он-лайн покупки железнодорожных билетов, созданного в сотрудничестве с ГП «Укрзализныця», запустил новую версию системы SMS-Banking, продолжил усовершенствование платежного сайта Smartpay, новая версия которого будет представлена пользователям до конца 1 полугодия 2014 года.

Стабильность — в любой ситуации

В 20-летнюю историю коллектива Имэксбанка, многие сотрудники которого работают здесь практически со дня основания, уместилось многое. «Мы сохраняли спокойствие во время всех политических противостояний и экономических кризисов, продолжаем стабильно работать и сейчас, — подытоживает Юрий Граматик. — А как мы этого добиваемся? Нам помогает в первую очередь огромный опыт, накопленный за 20 лет деятельности Имэксбанка на финансовом рынке. В нашей истории уже были и дефолт, и кризис, и революция. А потому мы четко себе представляем — что и как нужно делать для того, чтобы наши клиенты чувствовали себя надежно. В любой ситуации и в любое время».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2014, 11:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд