ВХОД
Вернуться
26 марта 2014, 18:30
Евросоюз готов продолжить предоставление макрофинансовой поддержки Украине.
Фото с сайта lenta-ua.net

Евросоюз готов продолжить предоставление макрофинансовой поддержки Украине — НБУ

Сегодня Председатель Национального банка Степан Кубив провел рабочую встречу с членом Европейской комиссии, еврокомиссаром по вопросам бюджета Янушем Левандовски, во время которой было отмечено, что Европейский Союз готов продолжить предоставление макрофинансовой поддержки Украине.

Как известно, делегация Европейской комиссии прибыла в Украину для работы над вопросами, связанными с реализацией положений политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также политических и экономических реформ, которые будет осуществлять украинская власть.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние финансовой системы Украины и рассмотрели условия и механизмы предоставления Европейским Союзом макрофинансовой помощи для стабилизации экономической ситуации в нашем государстве. Речь шла об 1 млрд. евро, кроме ранее заявленной странами Европейского Союза макрофинансовой помощи Украине в размере около 610 млн евро.

Степан Кубив проинформировал еврокомиссара о мерах, которые принимает Национальный банк Украины с целью оздоровления банковской системы и восстановления доверия граждан к ней. Это, в частности, поддержка ликвидности банков, усиление защиты интересов вкладчиков, введение единых и понятных всем участникам рынка правил игры и воплощение политики прозрачности и открытости деятельности банковского сектора на всех уровнях.

Он также сообщил о планах регулятора по дальнейшему реформированию его работы, а именно о разработке Стратегии Национального банка до 2020 года. К ее подготовке будут привлечены авторитетные специалисты извне. По словам Степана Кубива, усовершенствована также требует и система гарантирования вкладов, которая должна соответствовать лучшим европейским стандартам.

Януш Левандовский приветствовал намерения Правительства и Национального банка Украины осуществить масштабное реформирование экономики страны, в том числе финансового сектора. Еврокомиссар отметил, что Европейский Союз готов перейти к активной фазе начального финансирования и выделения необходимой финансовой помощи после достижения соответствующих договоренностей с Международным валютным фондом.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2014, 18:30 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Donkey
Donkey
26 марта 2014, 18:37
#
Кубив, расскажите это тем, кто еще собирается на Майдане. Уже весь мир знает, что ваша шайка точно такая же как и та, которая драпанула — поэтому денег дадут не раньше 27 мая
+
0
sla
sla
26 марта 2014, 19:09
Вячеслав, Киев
#
После МВФ и мелкими пачками в течении нескольких лет
+
0
sla
sla
26 марта 2014, 19:06
Вячеслав, Киев
#
Уже столько упоминаний о 1млрд и 610млн, что должна набежать приличная сумма:)
+
0
Toliano
Toliano
26 марта 2014, 23:57
Анатолий
#
Нам снова пообещали снова пообещать. Интересно как Кубив собираеться защищать интересы вкладчиков, как красиво он звучит о прозначности и стратегии. Ага, щас!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд