ВХОД
Вернуться
26 марта 2014, 15:10
Крым решил перевести всех потребителей на местный газ.
Фото с сайта newfuture.ru

Крым решил перевести всех потребителей на местный газ

Нелегитимный парламент Крыма постановил с 24 марта удовлетворять потребность в природном газе всех категорий потребителей Крыма за счет ресурса собственной добычи компании «Черноморнефтегаз», которую ранее он «национализировал» и сделал крымским республиканским предприятием.

Как сообщает пресс-служба нелегитимного парламента автономии, переименовавшегося недавно в Государственный совет Республики Крым, такое решение принято на внеочередном заседании в среду, 26 марта.

Кроме того, парламент РК постановил: на территории Республики Крым для всех категорий потребителей установлены цены и тарифы на услуги ЖКХ, действовавшие на 17 марта 2014 года.

«Для всех категорий потребителей установлены цены и тарифы на электроэнергию, природный газ, услуги по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, прочие жилищно-коммунальные услуги, действовавшие на территории Республики Крым по состоянию на 17 марта 2014 года. При этом оплата товаров и услуг осуществляется в гривнях и российских рублях по курсу, установленному Банком Крыма», — говорится в сообщении.

Напомним, «Черноморнефтегаз» специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. 100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины», однако нелегитимный парламент Крыма решил забрать предприятие «в собственность региона».

Как известно, в Крыму в теплое время года, когда объемы потребления ниже, чем добычи, «лишний» газ закачивается в Глебовское подземное хранилище. В отопительный сезон, когда потребление возрастает в 2-5 раз и превышает текущую добычу, наоборот — в газотранспортную систему подается газ как из месторождений на шельфе Черного и Азовского морей, так и подземного хранилища. Третий источник обеспечения полуострова газом — компания «Укртрансгаз».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2014, 15:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд