ВХОД
Вернуться
26 марта 2014, 14:11

Энергобанк оптимизирует структуру капитала

На Общем собрании акционеров Энергобанка, которое состоится 23 апреля 2014 г., будет рассмотрен вопрос об изменении структуры регулятивного капитала Банка путем уменьшения номинальной стоимости акций. Данная операция направлена на формирование оптимальной и эффективной структуры капитала, как с точки зрения инвестора, так и с точки зрения нормативно-законодательных актов. Это происходит за счет перераспределения средств внутри структуры регулятивного капитала, сообщил Владимир Волощук, Директор Департамента юридического обеспечения и работы с проблемными активами ПАО «Энергобанк».

Так, в частности, он отметил, что данная операция позволит увеличить резервные фонды Банка на 50 млн грн., что, в свою очередь, положительно повлияет на структуру основного капитала и позволит, в текущей рыночной ситуации, дополнительно повысить финансовую устойчивость Энергобанка и оперативность выполнения обязательств перед вкладчиками.

Часть средств бенифициарный владелец планирует направить на погашения убытков прошлых лет и развитие Банка. При этом, размер балансового капитала, капитала первого уровня и регулятивного капитала Банка останется без изменений.

Напомним, что 2013 год Энергобанк закончил с прибылью 2,7 млн грн. В соответствии со стратегией развития финансового учреждения, в 2014-2017 гг. ПАО «Энергобанк» продолжит свое развитие как универсальный банк, активно сотрудничающий с международными финансовыми институтами, широкой продуктовой линейкой для всех направлений — кредитование малого и среднего бизнеса, второй банк для крупных клиентов, private banking, розничный бизнес, документарные операции, пластиковые карты. 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2014, 14:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться