ВХОД
Вернуться
26 марта 2014, 12:14

Индекс Украинской Биржи снизился на 0,43%, ПФТС — на 0,62%

Индекс «Украинской биржи» к 11:00 кв просел на 0,43% — до 1009,15 пункта, индекс ПФТС — на 0,62%, до 371,11 пункта.

В индексе УБ утром наиболее подешевели бумаги «Азовстали» (-1,47%), Алчевского меткомбината (-1,39%) и «Мотор Сичи» (-1,16%).

С ростом стоимости торговались только акции «Донбассэнерго» (+0,8%).

Все торгуемые утром индексные акции ПФТС находились в «красной зоне». Наибольшее снижение котировок зафиксировано по бумагам Ясиновского коксохимзавода (-72,4%), «Донбассэнерго» (-1,26%) и «ДТЭК Днипроэнерго» (-0,55%).

Как полагает младший аналитик инвесткомпании «Аструм» Дарья Тимченко, причиной падения украинского фондового рынка, по-видимому, является обыкновенная фиксация участниками прибылей после предшествующего роста котировок, поскольку особо важных экономических или политических новостей по Украине во вторник не было.

Между тем, она отметила ряд сообщений эмитентов, которые, хотя и не оказали должного положительного эффекта на динамику ценных бумаг, являются положительными и, вероятно, будут отыграны в будущем. В частности, Тимченко обратила внимание на заявление гендиректора «Азовстали» о планах комбината инвестировать в 2014 году в развитие и обновление производства почти $158 млн, а также положительные финрезультаты за 2013 год Алчевского коксохимзавода и «Донбассэнерго».

Руководитель аналитического отдела инвесткомпании «Арт Капитал» Игорь Путилин полагает, что распродажи на фоне положительной внешней конъюнктуры и сильной отчетности эмитентов могло вызвать сообщение о сохранении напряженной обстановки возле восточной границы Украины. «По данным Госпогранслужбы в этом регионе происходит масштабная концентрация российских войск», — сказал эксперт.

По словам управляющего партнера инвесткомпании «Капитал Таймс» Эрика Наймана, в настоящее время основной темой является кредит Международного валютного фонда, который откроет дорогу к получению масштабной финансовой поддержки со стороны США, Канады, Японии, ЕС, Всемирного банка и других стран и организаций. «Эти деньги, конечно, не зайдут единомоментно. Но положительным станет сам факт получения финансирования. Это способствует возврату банковских депозитов, снижению процентных ставок по еврооблигациям и депозитам, а затем и по кредитам», — сказал он.

Напомним, 25 марта, фондовый рынок закрылся неравномерно. Индекс Украинской биржи просел на2,13%, до 1013,47 пунктов, а ПФТС — вырос на 0,01%, до373,41 пунктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2014, 12:14 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд