ВХОД
Вернуться
25 марта 2014, 18:55
Крым просрочил выплату 133 млн грн по облигациям
фото с сайта vkurse.ua

Крым просрочил выплату 133 млн грн по облигациям

Крым не выплатил проценты по своим облигациям, которые были выпущены в 2011 году на сумму 133 млн грн. Привлеченные тогда деньги были направлены на реализацию проекта по переработке мусора в Симферополе.

Крайний срок очередной выплаты процентов по бумагам был в пятницу, 21 марта, но крымские власти его пропустили.

Задержка с перечислением платежа возникла из‑за того, что деньги для расчета застряли на счете в Госказначействе, для осуществления операции необходимо формальное указание Крыма, объясняет специалист отдела продаж долговых ценных бумаг ИК Dragon Capital Сергей Фурса.

При этом, директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Галина Пахачук заявила, что ответственность за муниципальный долг Крыма лежит исключительно на власти полуострова и ей не известно о каких либо попытках Крыма погасить долг. Пахачук советует инвесторам, которые выкупали бумаги Крыма в 2011 году обращаться в суды.

По словам Станислава Дубко, генерального директора Украинского кредитно-рейтингового агентства, которое присваивало рейтинг Крыму, технические дефолты муниципалитетов Украины уже случались. Как правило, такая проблема быстро находила решение, но в этом случае, по словам Дубко, вряд ли можно будет быстро исправить возникшую проблему.

Он также добавил, что еще в январе начались проблемы с получением информации для поддержки рейтинга.

«Мы пробовали говорить с Крымом, пытаясь понять, будут ли они пролонгировать отношения по рейтингу и давать информацию. В итоге вынуждены были приостановить сотрудничество», — рассказал он.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития приостановил сотрудничество с Севастополем по выделению 300 млн гривен кредита на модернизацию систем тепло- и водоснабжения до политического урегулирования ситуации в не признанной Украиной Республике Крым.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2014, 18:55 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд