ВХОД
Вернуться
25 марта 2014, 14:40
Литва, Эстония и Венгрия хотят покупать газ в США.
Фото с сайта vybor.ua

Литва, Эстония и Венгрия хотят покупать газ в США

Литва, Эстония и Венгрия, долгосрочные контракты которых по поставкам газа с «Газпромом» истекают в будущем году, ведут переговоры с правительством США на предмет возможного импорта газа из Соединенных Штатов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Financial Times.

Восточноевропейские страны за счет перспективы поставок газа из США надеются добиться от «Газпрома» более низких цен по долгосрочным контрактам. «Безусловно, такие переговоры уже происходят, — заявил в интервью Financial Times министр энергетики Литвы Ярослав Неверович. — Мы ожидаем снижения цен на газ».

Во вторник Неверович должен выступить перед комиссией по энергетике Сената США в рамках слушаний по экспортной политике в области энергоносителей.

Газета также цитирует дипломата одной из восточноевропейских стран, по мнению которого, «если в США изменится закон об экспорте нефти и газа или со стороны администрация президента Барака Обамы последует соответствующий сигнал, то это окажет влияние на предстоящие в будущем году переговоры с „Газпромом“, укрепив наши позиции и дав политический рычаг».

В своих переговорах компания будет основываться на наличии конкретных альтернативных поставщиков. По слов

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2014, 14:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
ALEX911
ALEX911
25 марта 2014, 15:16
#
Молодцы. Главное, чтобы действительно эти страны отказались от русского газа, а не только языком трепали.
+
0
Соломон Давид
Соломон Давид
25 марта 2014, 20:57
#
Добыча сланцевого газа — удовольствие не из дешёвых.
Сами США заявляют о начале поставок не ранее 2015 года (The Guardian: US expands gas exports in bid to punish Putin for Crimea).
И не забудьте про экологию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд