ВХОД
Вернуться
25 марта 2014, 14:10
Парламент сделал госзакупки еще более прозрачными.
Фото с сайта interbuh.com.ua

Парламент сделал госзакупки еще более прозрачными

Народные депутаты поддержали законопроект № 2207 «О внесении изменений в закон Украины „Об осуществлении государственных закупок“ (относительно усиления прозрачности закупок предприятий)». За соответствующее решение проголосовало 235 депутатов.

Как отмечают авторы документа Виталий Кличко («УДАР»), Олег Тягнибок («Свобода»), Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виктор Чумак («УДАР») и др., закон разработан с целью обеспечения открытости и прозрачности осуществления закупок предприятиями, определенными в пункте 21 части первой статьи 1 закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» и усиление контроля за свободным доступом к информации о результатах закупок.

«Обнародование предприятиями информации о закупках, которые осуществляются также за счет собственных средств, улучшит конкурентную среду, обеспечит рациональное и эффективное использование средств и приведет к предотвращению коррупционных действий и злоупотреблений в этой сфере», — говорится в заключении комитета ВР по вопросам экономической политики.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2014, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд