ВХОД
Вернуться
25 марта 2014, 13:30
Украина вряд ли может рассчитывать на газовую скидку.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото с сайта vm.ru

Украина вряд ли может рассчитывать на газовую скидку — пресс-секретарь президента РФ

Украинские власти вряд ли пока могут рассчитывать на предоставление от России скидки на газ. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В связи с тем, что больше нет российского флота, который базируется на территории Украины, то нет и повода для этой скидки, нет юридического основания, а также в связи с тем, что Украина не оплачивает свою задолженность, нет повода и для скидки, которая была подписана между Путиным и Януковичем», — заявил Песков.

«А какова будет судьба этих решений, то я не берусь пока сказать, поскольку этот вопрос должна решать сама корпорация (Газпром)», — добавил он.

Напомним, ранее официальные лица РФ заявили, что после аннексии Крыма харьковские соглашения теряют силу.

21 апреля 2010 года в Харькове тогдашний президент Украины Виктор Янукович и премьер РФ Дмитрий Медведев подписали ряд соглашений. Согласно ним, срок нахождения Черноморского флота на базе в Крыму, который заканчивался 2017-го, был продлен еще на 25 лет до 2042 года. В обмен на это Украина получала в том числе скидку на природный газ в размере до $100 за тысячу кубов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает, что цена на российский газ для Украины с 1 апреля составит $500 за 1 тыс. кубометров. При этом премьер заявил о намерении «увеличивать электроэнергетику в энергетической составляющей». 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2014, 13:30 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
nesma1981
nesma1981
25 марта 2014, 14:26
Днепр
#
Так в этом никто не сомневался, документы подписанные с росией — это не документы, это факт
+
0
seerrgg
seerrgg
25 марта 2014, 15:01
#
И глаза крысиные, крысиные.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд